上个星期,我和弟弟闹矛盾了。 那天晚上,星稀月不明,我和几个小伙伴在一起玩捉迷藏。这时候,弟弟跑了过来,亲密地说:哥哥,我和你一起玩吧。 为什么?我看,是你胆小怕黑吧!看着烦人的弟弟,我讨厌地说,这下被我一句话点中了命脉吧,谁叫你经常像跟屁虫似的烦着我。 怕黑,我就不能玩吗?好半天弟弟才说出话来,声音如同蚊子叫。 能!只是怕黑就别参加!我没好气的讲。 弟弟有点急了,大声说:凭什么,我不能玩! 因为你怕黑!我有点得理不饶人地说。 怕黑我就不能玩吗?弟弟吼道。 你胆小就别参加! 同伴不耐烦的说道:别吵了!一起玩就一起玩!吵什么! 好,三条道,一人走一条。我当时正在气头上,丢下这句话就走了。弟弟呆呆地站在那里。隐约中听到有人对他说:不要紧,你跟我一起走吧!这句话让我更加生气,竟然还有人护着他!我不玩了,回家。愤愤不平的我踏上了回家的路。 后来一想,自己做得确实有点过分,毕竟他是我的弟弟呀。 于是,我决定找一个合适的时机向他道歉。 但结果让我大跌眼镜。第二天弟弟似乎不生气了,还笑嘻嘻地跟我说话。我一直在问自己:这是怎么回事?这么多年,这样的争吵不知道发生了多少次,但每次我们都能和好如初。直到今天我才真正明白: 那是因为,我们是一对好兄弟。