三年前的第一次游泳,我站在岸边,紧张地下了水。满池的水漫过了我的头发,耳朵、脖子……我开始手足无措,四肢在水里乱扑腾。苦涩的水无情地钻进喉咙,我开始大声叫喊,在水里却没人能听到,水快要彻底没过我整个身体。我想奋力回过头来向前游,但绝对游不过去,我已经没有半点力气足够支撑我,池子本就比我高;我想放弃,但也无济于事,在水里没人看得见我的眼泪。我恍惚看见前面有个人影向我走来,在抱予希望的那一刻又很快意识到,那只是苍白的阳光射进水面映着的我虚弱无力的倒影。水淹没了一切嘈杂声音,水底只剩下我在那里瞎扑腾。时光走得太慢,太慢了,等待已经变得虚无,变得毫无价值了,我的心与苍白的天幕一同变暗了。