快乐星期天作文
星期天到了,爷爷带我到到动物园去玩。
一进大门,一阵清香扑鼻而来,我问爷爷什么花,爷爷说:“这是荷花开放散发的香气。”爷爷边走边讲,不知不觉我们来到了荷塘边,远处的荷叶上停着几只蜻蜓,看到这画面,我想起爸爸刚教我的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
绕过荷花池,我们来到了假山前,假山下有一个像镜子一样的水池,水池倒映这假山,分不清哪是假山哪是水池。这时看见几只猴子爬上假山追逐打闹,有的在吃香蕉,有的在攀爬假山,有的在照“镜子”,玩的很快活。
荷花,再见!小猴,再见!我还会再来的!!