愉快的星期天作文
今天是星期天,我很早就醒了,因为今天我的爸爸可休息了,上星期我们讲定了。这个星期天他要带我去公园划船,为了这件事,我足足央求了他三个星期,每次他不是说今天有特殊情况,就是说所里有事,再等一等吧。昨天,我看他带回家很多书,不禁暗暗高兴,心想,这下他不会去单位了,他该带我去划船了吧!
想到这些,我立马翻身下床,却看见我的爸爸正坐在桌前看书呢?看来,他把今天划船的事情给忘了。
我急了,上去就把那本书合上了。
只见我的爸爸那从不发怒的脸变得非常严肃,两眉梢竖了起来。
这时妈妈走过来和气地说:“我的爸爸最近工作忙,你要乖,不要打扰他。”她又转过脸去对我的爸爸说:“这不,所里领导都叫你休息,今天不让你到单位去了,你却把书拿回来看,再忙也要注意自己的身体呀!”看,这就是我妈妈,在这个家里她永远都是那么的好脾气。
我的爸爸长长的吐了一口气说:“咱们一起努力,做出贡献好不好?”我吃惊地问“我吗?”“对呀!我在看书,你不打扰我,这也是贡献呀!”我的爸爸笑着说。这也是我的贡献,我真高兴,差点笑出来。我不再纠缠我的爸爸了,悄悄地给我的爸爸倒了一杯水,放在了他的桌子上。
这个星期天,我的爸爸就这样,又看,又写,又算,直到晚上我睡觉的时候,墙上还挂着他的身影……
这个星期天我虽然没去划船,可是我却很快乐,因为我陪我的爸爸做贡献了。
哈哈……