有你真的很幸福作文
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是一座灯塔,指引我们前进的方向;母爱是一缕冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。
我的母亲很少休息,每天一大早就起来,给我们做吃的。她不肯让我们帮她,因此她骨瘦如柴,脸上有很多斑点,还挂着几条细纹,炯炯有神的眼睛下有高大的鼻梁。
有一次,天气睛朗,刚放学回来,我的肚子饿得咕咕叫,我一推开家门就闻到了饭菜的香气,我像一匹饥饿的狼,飞快地把书包甩在沙发上,坐到了椅子上,迫不及待地抓了一把来吃。妹妹惊喜地说“你回来了,我们等你三个小时了,现在终于可以吃饭了。”妈妈看到了,走过来,拍了拍我的手,关心地对我说:“闺女,饿坏了吧!快去洗手,这样吃不健康”。洗完手后,我饿得来不及擦手,就拿起了饭碗和筷子狼吞虎咽地吃了起来。妈妈坐在我旁边,慈祥地对我说:“多吃点儿。”我知道,早上,妈妈忙着家务和我上学,只简单吃了几口饭,还在地里劳动了一天,肯定早已经饿得不行了。可为了我,她完全没有想到自己。我感激地望向妈妈,点了点头,赶紧低下头,我得使劲忍着,不让眼泪掉下来。我忽然觉得,就是那普通的饭菜里,竟然含着一种特别的味道,那是爱的味道,有着满满的温暖和幸福。
吃完饭后,我在读书时,妈妈看着我这么认真地学习,脸上的皱纹舒展开了,觜边露出了一丝笑意。她慈祥的眼神平静地望着我,像深深的潭水。
晚上,妈妈又开始忙起来了,看着她忙来忙去的背影,我的泪又忍不住流下来。我在心里一次次告诫自己:妈妈,你是我最值得信赖的人,有你,真的很幸福。我爱你,妈妈!