最幸福的作文
家如春风,温暖着我们,家如花朵芳香着我们,家如雨水滋润着我们。这个亲切而又熟悉的汉字,萦绕在我们每一个人的心中,它带给我们温暖,带给我们爱。
我有一个快乐而又充满爱心的家庭。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,性格各异,但都有着一个共同的特别喜好,就是比较喜欢小动物。
奶奶已经快70岁了,但她那大嗓门“功底”还是一点也没见小,眼不花耳不聋,而且还很时尚呢。
爷爷对乐曲样样精通,葫芦丝、钢琴只要有谱,什么都不是问题,而且跟奶奶一样跟得上时代的潮流。
爸爸是一个唱歌小霸王,美妙的歌声就是我的起床曲。他一副天生的好嗓子,每在起床时都要高歌一曲,可能是遗传了爷爷的基因吧。
在我家,小动物也愿意听爸爸唱歌。一说唱歌,小猫小狗就细细地聆听,一声不吭。原来爸爸的歌声各种语言都精通啊。
妈妈可谓女强人,把家庭管理得井然有序,就连小动物都对她有十二分地害怕,但她还是很有爱心的。看着来看病的小动物,妈妈那怜悯之心就“爆棚”了,不管用什么方法也要把小动物救活,看来“白衣天使”可不是白叫的。
你看,那是一只狗狗,黑色的毛,长长的耳朵,样子十分可爱,可就是虚弱,头都抬不起来。看到这么可爱的狗狗,妈妈眼里露出疼爱的神情。她抱起狗狗,一会儿给量体温,一会听心跳,就像医生对待患者一样。狗狗打完针、吃完药后,过了一天,就欢蹦乱跳了。看着被妈妈治好的狗狗,妈妈开心极了。
家给我以幸福美满的生活,我为有这样一个家而感到骄傲和自豪。