一件幸福的事作文
童年就像一串糖葫芦,有酸、甜、苦、辣等多种味道。相信你也能感受到!通过以下,我终于明白,幸福是甜蜜的。
大年初一的早上,隐约听到流水声和器皿碰撞的声音,就伸了个懒腰,从房间走到厨房闻着香味。“哇!汤圆,好吃又甜!”我高兴得跳了起来。“小猫,你昨晚看了电视上的广告,是不是吃的时候大惊小怪的?”我妈脸上洋溢着满足的笑容,一边说一边用食指戳我额头。我妈妈煮好饺子,放在桌子上,给我盛了一碗。迫不及待地吃,嘴里还说着“谢谢!妈妈!”我抬起头,看到桌子上有一些红对虾和米饭,旁边有一个大红苹果。看看我的碗,有三个饺子,但是锅里只有十多个。我爸我妈怎么吃?看到眼前的一切,我再也吃不下了。我想:我妈一大早就来了,买了做了,但是想了想,我忍不住问:“妈,你几点起床的?”听完我说的话,我妈用开心的眼神看着我。并轻轻说:“快吃!妈妈是成年人了,少睡点没关系。你长大了,吃不好睡不好,但是你不能!”听了我妈的话,看着她疲惫的样子,眼睛都湿了,就端了一碗饺子给我妈,固执地说:“你不吃,我也不吃。”在我的强迫下,我妈终于吃了。他脸上出现了甜甜的笑容!这时,父亲起身,闻了闻香味,走到厨房,看着我和母亲,笑着说:“你们母女吃好饭都不叫我!”
母亲的爱萦绕在我内心最深处。经过这件事,我知道我长大了,懂事了。我的童年就像一串糖葫芦,有很多味道,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。我爱妈妈,更爱我的童年!
因为我的童年很快乐,有父母陪伴!