一件幸福的事作文
幸福,只有自己真实地付出努力时,才能感受得到。
——题记
寒假已经过去,但是只要一想起这个在拼搏中度过的假期,心头便弥漫着甜甜的幸福。
因为年前期末考试“败北”,我决定在寒假里“重振旗鼓”,在新学期“卷土重来”。要拼搏,就要和温暖的被窝挥手告别。冬日的清晨,寒风呼啸,外面一片漆黑。在这样的早晨被闹钟闹醒去背英语单词,我实在是脱离不了亲爱的被窝。不过,为了“卷土重来”,我还是拼了!于是,我依依不舍地叠好被子,翻开英语书。在我的朗读声中,时间一分一秒地过去,漆黑的天空也逐渐变蓝,变亮,阳光普照大地。我想了一下刚背的单词,又望了望被我抛弃的被子,嘴角勾起一抹笑容:起得比太阳早,是一种怎样的幸福呀!
要拼搏,就要与自在的玩耍绝交。下午,我正埋头做着练习题,朋友给我打电话:“喂,一起去游乐场玩吧?”“好!”我兴致勃勃答应了。一放下笔又犹豫了,不是说要拼搏吗?“呃,我有事情不去了。”我对她说。电话那头传来了笑声,明显不止一人。挂断电话后,我继续做题。夜幕降临,我放下笔。
望着眼前写完了一半的练习册,感觉外面的繁星眨着眼,月光温柔地笼罩着大地,沐浴着星点月光,多么美好的夜晚,我不由对自己竖了大拇指。
要拼搏,就要与凛冽的北风交朋友。为了卷土重来,我报了寒假辅导班。早上七点半,凛冽的寒风像刀刃一样,我却要顶着寒风往辅导班迈去。小区里的人经常看到,寒风中,一个小女孩抓着帽子,艰难地迈着步子,这个小女孩就是我。不过,当我结束了一上午的学习,带着满脑瓜的知识往家走时,风小多了,阳光沐浴全身,幸福感与自豪感不言而喻。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过一寒假的努力拼搏,我重新找回了自我,享受到了拼搏的幸福!