一件幸福的事作文
我曾经想过大人的世界会是怎么样的呢?是否不受任何人限制,可以无拘无束,多采多姿?而我却有个梦想是长大后成为一位法官,因为法官很威严地坐在法庭上听讼被告与原告间的攻防,然后学以致用,发挥专业的智慧,为百姓作出公正的判决,他们是维护公平与正义的司法先锋;也是巩固人民权益的法律守护神!我真的希望自己能快快地长大,并朝这个目标努力迈进,因为重责大任,舍我其谁!
假如我是大人,我可以阅读各式各样的书籍,让自己沉浸在书香中,这真是人生一大享受呢!还可欣赏我喜欢的电视节目喔!不仅如此,留长发也没关系;随心所欲地上网搜寻资料和自得其乐地听音乐……有如身处无人岛般的快活!什么事都按照自己的意思去做,不用承受课业的压力与时间赛跑的烦恼;无须因为做错事而遭到责骂;可以单独外出、旅行、骑摩托车或开车风驰电掣一番!真棒!
虽然当大人能够自由自在地做自己喜欢的事,但也必须担负生活的重担与工作时所带来的压力,烦恼多多且非常辛苦。当做错事时,不能像小孩般的撒娇或耍赖,父母再也不能庇护你,凡事得自己独立去面对成败与挫折,让人有种高处不胜寒的感觉!尤其要肩负家庭与就业问题及社会等多种责任,那可是任重而道远的哟!
当小孩要花很多的时间读书,要参加永远考都考不完的试,甚至被安排学英语、学才艺或进补习班补习,一点自由也没有,但却可以茶来伸手,饭来张口,受到委屈伤心时,立刻躲进妈妈温暖的怀里诉苦,这是身为小孩时所享有的权利,多么幸福啊!假如我是大人……哎!以后再说吧!明天不是有考试吗?我还是努力用功读书比较好!