幸福话题作文
幸福就像口渴时的一杯水,幸福就像难过时一句安慰的话,幸福就像饥饿时的一碗饭。我就体验过这种幸福的味道。
记得,那是四年级下册的一个夜晚。我躺在床上,身上忽然很热很热,我当时并不知道这是发烧前的症状,因此就拼命地想沉沉睡去。不知道过了多久,我迷迷糊糊睁开眼时,发现父亲母亲站在我身边,母亲见我醒了关切地问:“宝贝女儿呀,身体怎样样?感觉舒服一点了吗?还热不热啊?”我一时不知道该回答母亲的哪个问题。一旁的父亲虽然没出声,但他眼中充满焦急。我答道:父亲母亲,我没事,您别着急。”母亲见我这样说,心里的忧心褪去不少,但还是很不放心我,硬是要父亲连夜背着我上医院去。正因下雨和天太晚了,咱们等了很久都没有打到出租车。父亲迫不及待的,三步并作两步,背着我疾步走向医院,母亲在一边为我和父亲打着伞,脸上露出急切的表情。最后到了医院,父亲母亲焦急万分地一把拉过医生说道:“医生啊,快,给我家女儿看看!”“嗯,好。”医生对父亲母亲露出肯定的表情。等医生为我开好药、打好针后,知道我病情好点的父亲母亲,最后放下心了,但他们还是寸步不离的守在我身旁。母亲看见我醒了就问道:“女儿想吃点什么呀?母亲回家给你做。”望着母亲憔悴的脸庞,听着母亲关心的话语。我想:虽然生病了很痛苦,但我心里充满了甜蜜。幸福无影无形,但它却让咱们感受到无限的幸福。它似春天般
的阳光一样,是那么温暖,那么舒服。同学们,这正是我体验过的幸福的味道。