幸福就在身边的作文
人人都在渴望幸福。不同的人,对幸福的理解不同,认识也不同。那么什么是真正的的幸福呢?幸福在哪里呢?
对一个老师来说:幸福就是青出于蓝而胜于蓝,就是桃李满天下;对于医生来说:幸福就是妙手回春,就是医院冷冷清清,但愿世人皆无病,何妨架上药生尘;对于农民伯伯来说:幸福就是其实,幸福就在我们身边,让我们珍惜今天的幸福生活。
幸福就是父母的关心呵护、老师的谆谆教诲,同学的互帮互助。
常听到有的人总是怨天尤人,说自己是多么多么的不幸福,叹息自己命运不好,叹息自己生不逢时,好高骛远,在家里,稍有不顺,便破罐子破摔,与自己的父母大吵大闹,在学校,不好好学习,自私自利,前不久,发生在我们身边的一件事情,让我感到震惊:一位初二的学生因为和同学争吵,一怒之下竟然跳楼,造成重度残疾,轻轻一跃,别离人世,多么轻率的行为,给社会,给学校带来了多大的影响,给自己的父母也带来了极大的伤痛,试问:你想过没有?你有权利这样做吗?母亲十月怀胎,一朝分娩,容易吗?把我们辛辛苦苦的抚养这么大,容易吗?他们为我们的成长花费了多少心血,你知道吗?想到过回报吗?不但没有想过,反而要以这种极端的行为来伤害他们,对得起辛辛苦苦抚养你的父母亲吗?自以为自己很不幸,其实,是你不明白:幸福就在我们身边,而是我们不懂得去珍惜。
我们生在这样一个伟大的时代,歌舞升平,国泰民安,我们幸福的生活着,但我们很少想过,在我们幸福生活的背后,又多少人在为我们的健康成长而辛苦的付出?
清晨,临出门时,母亲为我们整理好衣服,父亲千叮咛,万嘱咐:路上小心简单的话语包含了父母亲多少的爱啊!使我们心中涌动着幸福的微波。
夜晚,我们在灯下学习,母亲总是默默地守候在一旁,使我们心灵多了一份温馨,我们应该感到幸福。
教室里,老师微笑着不厌其烦的给我们讲述着人生的哲理,教给我们做人的道理,日复一日,披着晨曦,戴着月色,送走了黑夜,迎来了黎明,为我们的茁壮成长辛苦的工作着..我们是多么的幸福啊!
我们坐在宽敞明亮的教室里学习,心情是多么的舒畅,我们享受的社会主义的优越制度,我们应该感到幸福。有一首歌这么唱着:平平淡淡才是真。
我们在父母的关爱之中生活着,衣食无忧,最重要的是我们一个充满幸福的家!有了它,我们便用有了一切,也该知足了吧。
其实,幸福就在我们身边,让我们珍惜今天的幸福生活。