幸福就在身边的作文
在我们身边,幸福随处可见。幸福就像空气,紧紧围绕在我们身边;幸福就像一朵小花,在我们身边散发着淡淡的清香;幸福更像一缕缕阳光,让我们感到无比温暖。不过,在我看来,我最大的幸福莫过于生活在德城区了。
德城区,是一个景美、水美、人也美的地方。就拿新湖来说吧,那里可是一个好去处。碧绿的水,茂密的树,艳丽的花,让人看着心情舒畅。湖面上,美丽的小船往来穿梭,欢声笑语随波荡漾。微风拂面,沁人心脾,凡是经过新湖的人,都忍不住要去那里游玩。新湖实在太美了,看到人们因新湖而开心,我也感觉很幸福。
再来说说中心广场,那里可是个老少皆宜的休闲娱乐场地。白天,孩子们在那里玩耍,有的滑冰、有的跳绳、有的放风筝,仿佛他们就是广场上的小主人。大人们则一边健身,一边笑眯眯地看着他们的孩子。夜晚,霓虹闪烁,流光溢彩,中心广场成了欢乐的海洋。看着那一张张纯真可爱的笑脸,我感觉到了幸福。
德城区的人也很美。人们从来都不随地吐痰,也不乱扔垃圾和纸屑,去年还评上了国家级卫生城市呢!如果你是个外地人,刚到德城区不认识路,想问路却担心受冷落。不用担心,德城区每一个人素质都很高,不会冷落你的。这里的人心灵都很美,这也让我感到很幸福。
上学路上,微风习习,鸟语花香。道路宽阔,绿树成荫,即使在烈日下,也会有天然的“遮阳伞”。上学了,校园里播放着欢快的音乐,同学们可爱的笑脸,真像一朵朵鲜艳的、迎着朝阳盛开的月季花。我们的学校,环境优美;我们的教室,宽敞明亮;我们的学习,丰富多彩;我们的生活,充满阳光。看到同学们都在快乐地学习,我知道这就是幸福。
我们的城市是一个文明的城市,文明的城市人人都很文明。有次在公交车上,我看见一位老奶奶上了车,刚想给老奶奶让座,前面一位大姐姐抢先让了座。老奶奶连连道谢,大姐姐却说:“不用谢,这是我应该做的。”我的心里顿时涌入一股暖流,正是这股暖流,让我感受到了人格的高尚。人人讲文明,我感到很幸福。
生活在美丽文明的德城区,我能时刻触摸到幸福。因为,幸福就在我的身边。