“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当耳边响起这熟悉的儿歌,我就会不由自主的想到我与妈妈之间的点点滴滴,那一段段美好的回忆就像我成长道路上的一朵朵五颜六色的鲜花,将我这一路的风景装点的五彩缤纷。
五年级以来,我越来越胖,肚子就像发了酵的面包一样越来越大,同学们开始对我刮目相看,一有时间就围在我身边对我冷嘲热讽。有的说我的肚子像西瓜;有的说我的肚子像皮球。就连我的老爸也对我的肚子指手画脚,问我什么时候他可以升级做爷爷。每当这时,我就囧的面红耳赤,恨不得挖条地缝钻进去。
一个星期天的下午,我和妈妈到小区里的小店买菜,一路上,好像都有人对我指指点点,那家店的女店主更是直言不讳,直接对我妈说:“这孩子太胖了,应该给他饿几天。”妈妈听了,哈哈大笑,一点也不在乎我的感受。我羞愤的瞪了妈妈一眼,转身自己先跑了。回到家,我趴在床上生闷气,妈妈蹑手蹑脚的走进来,轻轻地摸摸我的头,和颜悦色的说:“儿子,怎么这就不高兴了?”“我的事,不要你管!”我气冲冲的把妈妈的手打开。妈妈叹了一口气:“人家店主只是跟你开玩笑,并没有恶意,不用这样在意。”顿了一下,妈妈又说:“要不这样?每天晚上,我们一起去楼下跑步,只要你瘦下来了,就不会有人再拿这件事开玩笑了。”
妈妈的话有些唐突,我不耐烦的用脚拍打着被子,烦燥的怒吼:“不干,我现在想安静安静,不要来烦我。”
妈妈大概没想到我会这样对她,愣了好一会,张了张嘴似乎要说些什么,最后还是慢慢的走出了我的房间,并拉上的房门。
我躺在床上,不知不觉睡了过去,一觉醒来,已是晚上,我坐起来,发现枕头上有张纸条:“儿子,我知道你很烦燥,但我也是为了你好,如果你瘦了就没有人会再嘲笑你,不过你快乐健康才是最重要的。记得出来吃饭。”
我盯着这熟悉的字迹,理解了妈妈的用意,不禁红了眼眶,我赶紧冲出房间,对正在厨房忙碌的妈妈说:“妈,吃完饭,跑步去!”妈妈看着我,对我晃了晃大姆指,笑了。
我的妈妈虽然很平凡,但她对我的爱却不平凡。我和妈妈,妈妈和我,我们之间还有讲不完的故事。每个故事的背后,都隐藏着妈妈对我无微不至的关心与爱护,让我每次想起,都会忍不住嘴角上扬。