幸福就在身边的作文
生活中,有一种幸福,总会伴随着你。那种幸福,往往在你不经意的时候,暴露出来,温暖着你的心,那么轻柔。他们如同潺潺的涓流流进你的心间,滋润着你的心田。生活中,因为有了这种幸福,我们的人生才能更加顺畅,也才能更加的快乐。如果,缺少了这种无私的幸福,那么我的人生也会变得无趣许多了!
一个美丽的早晨,唉,我叹了口气,踏上了公车。真是的,我怎么老是冒冒失失的呢!哎呀,又迟到了,我懊恼的想着。我踏上车的时候,外面已经下了绵绵细雨,我内心抱怨着这烦人的鬼天气,拿出手机百无聊赖地玩起游戏来。此时车窗笼上了一层薄雾,遮住了窗外的景物,无法看到车程的我,心情越发急躁了起来,都不知道开到哪儿了,也不知道离课外班还有多久啊!一分钟,两分钟,三分钟……哎呀,都十分钟了!前面的红绿灯不停地变换着颜色,可这车子堵在马路上就是纹丝不动。唉,谁让我正巧赶上了白领上班的高峰时间呢,这个时间段这个可能不赌车呢?
也是怪我,又冒冒失失的忘记了补课班。我将手机随意放在了不深不浅的口袋里,急的直跺脚,真是不知道什么时候才能开。我预算了一下,现在离课外班也不是很远,我跑过去的话也就五六分钟,至少比在这边堵车傻等着好多了。我又看了一眼车上的乘客,也都是一脸焦急的样子,不停的车看手机上的实时路况,眉头紧锁着。在大家的催促之下,司机叔叔只好在原地给我们把车门打开了。
我连忙跳下了车子,冒雨向前跑去。耳边,只听到了呼呼的凛冽风声和书本在书包中上蹿下跳的声音,什么都被我忽视了,脑海中只有焦急的盲目。在一个红灯不能过的时候,我才能稍微休息一下。忽然,发下一个年长的奶奶,一只手想遮挡一些天边的雨丝,一遍跑跑走走的,嘴里还念叨着:“小姑娘,小姑娘,慢点,慢点!”我听到声音,立马停下了脚步。我发现那个奶奶手中正拿着我的手机,我顿时明白了一切,一个劲儿地弯腰致谢。要是我丢了手机,妈妈改发多大的脾气啊!我都难以想象,多亏了这个奶奶。奶奶慈祥地笑了笑,说道:“周末也要上课啊,真辛苦呢!车上的叔叔阿姨看到你的手机,一个劲儿地喊你,可你好像没听到啊,你没听见,那么我就来给你送手机啦,你跑的真快啊!”我的表情微微动容,我只是他们人生中的一个陌生人,仅仅擦肩而过的过路人而已,他们却对我付出了自己的真心!
真的,有一种幸福,就在身边。