幸福就在身边的作文
我们总是向往未来,认为未来一定充满美好与期待,觉得现在的受苦在以后的日子里必将得到回报。然而,当你静下那颗心,你就会无时无刻得到你想不到的美好。
进入初二,意料之中的我又开始抱怨作业的成堆,但再怎么说,又都是为了自己的前程。昏黄的台灯和短小的课桌,是已经不少的作业看起来更加错综。虽说我会浪费时间发呆与抱怨,但也不愿动那“吃人”的作业,我总缅怀小学作业的少,可以尽情在操场上挥洒汗水。我也期盼大学生活的好,可放松身心,晚睡迟起。但这又能怎样?外面突然而来的阳光照得桌前明亮,也照得我“原形毕露”。
过一个星期又是期中考,也许觉得简直几天熬过即可了,其实不然——月考期末考又接踵而至。似一条没有回程的单行线,又如一潭无底的泥沼,只是做着无谓的循环罢了。发呆正深,无奈又想起了眼前的作业,那看似白得纯洁其实很黑的罪恶的作业本。又是一道难题,我甚至怀疑自己是不是多么不幸,刚好碰上了作业都要难死人的社会。
一次一次咬着笔头,那满是牙印的笔盖,我也无暇顾及,一遍又一遍地画图,弄得削下铅笔的屑子都摆了小堆,题目又是滞呆地看一次又一次。内心的回音告诉我完成它,可又是直打脑门,也只得心急火烧。终于,脑中神奇地蹦出了点思路,让人不禁一怔,我又飞快地做了下去。也不知多久了,完成了仅仅一题。心中不知如何却涌了丝暖意,接着又是一点,我没有了之前的滞泄,凡是接着题目把目光移向了下一道。
油然而生的幸福让我兴奋,忘记作业之忧让我惊讶,另一种别有的笑容竟一番常态地荡漾在我的脸上,心中。如风拂堤柳,如志登高山,如披荆斩棘。好像心中的那层纱布被我揭开,此刻就成了光明。我甚至不再渴望完成学业的快乐,也不再怀念没有作业的轻愉,之前那么多的抱怨,发愣,竟因为我偶然地解出一道难题而豁然明了,好似完成了什么丰功伟绩。
苦难往往无时无刻不在我们身边,我也不再去抱怨挫折之大,或是打败的困难,现在对我来说,只不过是此时的幸福,也许就是解决一道小题,就让我直把幸福的距离减到了身边。就在此刻,与其抱怨那种苦难的艰辛,倒不如把心变为现在的一种没有虚伪的浸透心扉的幸福。