在我家的吧台上,有一张外婆的照片,照片里的外婆很年轻,很漂亮。正幸福地骑着一辆自行车,脸上挂着特别灿烂的笑容。我好奇地问她:“外婆,您为什么笑得这么开心啊?”外婆停下手里的活,得意地说:“因为自行车呀!那可是外婆盼了好久好久才得到的。在外婆那个年代啊,如果能有一辆自行车,那可真是羡煞旁人啊!”
这时我才注意到了这辆自行车,黑漆漆的车身,龙头光秃秃的,车轮像是被两块薄薄的狭长铁片轻覆着,整个车身很高,一点不像我们现在骑的自行车那么轻巧、漂亮。可是因为这辆自行车外婆却是那么高兴,那么自豪!
正和外婆说着,妈妈催着我去上学啦!于是我背上书包,穿上新鞋,立马钻进了电梯。电梯门一开,就见爸爸已经开着我家小红来接我了。小红就是我家的小轿车啦!一辆崭新、锃亮的红色车子,车身熠熠闪着光,像镜子一样都能照出人影。我特别喜欢它。“哒”的一声,爸爸发动汽车,我们就出发啦!一路上,轻快的音乐从车子音响中传来,我的心情也好愉悦!透过车窗,只见马路上的汽车来来往往的,川流不息。马路上要说数量最多的就是小轿车了,最悠闲的要数公交车了,而最漂亮的要数出租车了。还有各种的电瓶车、共享单车等。这些行驶在马路上的人和车,形成了这个城市一道道最美丽的风景线。
看着这眼前的景象,我不禁在想,我长大要当个摄影师,要把这些美丽的景象都给记录下来。结果,还没等我想完,就听到爸爸说:“宝贝,到学校了”。哈哈,小轿车开得就是快啊!
刚下车,突然听到空中传来轰隆隆的声音,抬头一看,原来是蓝蓝的空中有一架飞机正在飞行。望着飞机,不禁让我想起刚过去不久的秋假,我们一家人坐着飞机去山东爷爷奶奶家的情景。早晨,我们还在杭州吃着喷香的烧饼油条,中午竟然就到千里之外的奶奶家,吃上了爷爷奶奶亲手包的鲜肉饺子,真是好美味呀!我笑着对爸爸说:“爸爸,飞机这么快,我们是不是每周都可以回来看爷爷奶奶啦?”哈哈哈,是的,是的,只要时间允许,都不成问题啦!这可把爷爷奶奶乐得都合不拢嘴啦!
我蹦着、跳着向教室跑去,幸福的味儿就是这么甜,这么香,还这么多!在这宽敞明亮、设备先进的教室里学习,我快乐,我幸福。我突然明白:小康是什么?小康就是幸福、快乐在我们身边!