幸福的我作文
洗涤过的记忆,我记得那些幸福。我讨厌夏天,因为夏天是毛毛虫最繁多的季节。我又是那么喜欢夏天,因为夏天的星空最美。急匆匆地吃完晚餐,我们就搬出长长的木凳,一共四张,两张一并刚好足够躺下一个人。我们右手拿着蒲扇齐齐躺下。星星们吊在黑色的帘幕上,好似要砸向我们。然后,你开始讲故事了。
那时还小,不太懂你讲的什么牛郎织女,什么嫦娥奔月。但还是沉醉在其中。你讲累了,我就拿出早在井水中泡着的西瓜,你一瓣,我一瓣。有时,我们就觉得无趣便会比赛吐西瓜子。谁吐得远就可以多得一瓣西瓜。你个子比我高,占得优势,所以总是你赢。我当然不服气啦,很是气闷地站在一旁。这时,你就会把你的战利品切一半,笑吟吟地走过来:“呐,别说我以大欺小。给,你一半,我一半。”
再抬头时,头上星星也笑着眨了眨脸。有次你神神秘秘地把我拉到你家。你说过几天我生日,你要送个蛋糕给我,虽然是泥土的。说着拉我坐下,用一把小刀切硬硬的泥块,边切边问:“你要几层的?”“一百层!”“太多了。”“那十层?”“还是太多。”“五层行吧?”“试试。”过了一会儿,你果真弄了个泥土蛋糕。我说我喜欢蓝色,你便皱起眉头开始苦思怎样把蛋糕变蓝色。
过了几天,你用油漆把蛋糕涂成蓝色交到我说上。我看到它几乎跳起来,它太漂亮了!?就这样,你我的笑声拼凑成了我的童年。我的童年是一抹明亮的黄色。谢谢你陪我走过漫长的童年,那些幸福的记忆经过时光的洗涤,沉淀下来,温热着我的心。