幸福的我作文
提到幸福,最令我印象深刻的便是姥姥的菜包子,白胖胖的菜包子是我童年最幸福的回忆。
有年暑假,我在姥姥家玩,突发奇想要吃包子,便吵着姥姥一起去挖野菜,姥姥被我缠得没法子,于是我们祖孙俩顶着大太阳,向后山出发。
正当酷暑,太阳拼了命似得发光发热,走到半路我就累了,姥姥于是牵着我的手,一步一步的往山上爬。我们慢吞吞的走着,四处张望找着野菜,野菜却好像在和我们玩捉迷藏,找了好久连一颗也没看到。没找到先不说,此时的我和姥姥都已经大汗淋漓、气喘吁吁。姥姥把她的大草帽给了我,我顶看一顶大草帽学着姥姥的样子,把双手扶在额头上,眯着眼寻视四周。嘿,野菜!终于,我在一处极为隐蔽的石头后面看到了野菜,心理高兴极了,拉着姥姥的手一路小跑过去。
看见野菜后,姥姥弯下身来,干净利落地把铲子插进野菜根部的泥土里,再往上一撅,野菜就“出土”了!姥姥捡起野菜,抖了抖菜上的泥块,然后扔到了篮子里。这样反反复复许多次,姥姥的汗水流得更厉害了。我坐在石头上,好像在一个大火盆里,被烤的里焦外熟,就连风都是烫的。这时,我看到姥姥气喘吁吁地站起身,一个没站稳扭了一下,蹲坐在地上,我连忙冲过去扶姥姥。姥姥笑道:“没事。”随后我们祖孙相互扶持下山。回到家后我觉得腰酸背痛,累得不行。咕咚姑咚喝下好几碗水。而姥姥却一点没闲着,和面,洗菜,包包子,蒸包子,……汗水在姥姥脸上不停的流着。
一锅白胖胖、香喷喷的包子出炉了,我狼吞虎咽地吃着。而姥姥只是在旁笑着,看着,眼里溢出满满的慈样,那时,我幸福极了。