放学后,回到家妈妈都会嘱咐我:“赶快洗澡,将身上的疲惫用热水沖走,再轻轻松松的吃晚餐,是一件很美好的事。”所以每天回家后,都会和妈妈一起洗澡,有时候是用淋浴的,有时候是泡SPA澡,我最喜欢泡SPA澡,因为不用赶时间,可以尽情的与水共舞。
洗澡时,妈妈会帮我洗长长的头发,我会帮妈妈擦背,有时候边洗边聊天,妈妈都会利用这个时间,教我好多做人做事的道理,她希望我就像这盆浴缸的水将骯脏沖走,换来一身的洁净,她觉得做人也是要这样,要清清白白,要光明正大,千万不要因一时的贪念,而沾染了一身铜臭味,所以我要牢记妈妈的话,做一个“活活泼泼的好学生、堂堂正正的中国人”。
洗完澡后,除了觉得全身舒畅外,心情也特别愉快的享受美味的晚餐,真的像妈妈说的是“人生一大享受”。