我把幸福告诉你作文
母爱是慈祥的,而父爱总是严厉的。有人看重母爱,但只有母爱可能会把你引入歧途,有人看重父爱,但只有父爱可能使你失去信心。我觉得一个真正幸福的孩子应该拥有这两种爱。
一次,我的数学单元测查打了99分。回家的路上,树叶迎风舞蹈。小鸟在枝头歌唱,花儿摆动着她那机灵的小脑袋,好像在给予我鼓励。
我推开门大声喊道:“妈妈,妈妈!你猜我单元考试打了多少分?”妈妈微笑着说:“看样子不错。”我兴奋地说:“99分,全班第一名!”妈妈亲昵地抱住我,在我脸蛋儿上亲了一口。我感觉那一刻我是世界上最幸福的人。
可当我把这个好消息告诉爸爸时,他却不以为然地说:“看你,打99分就满足啦?这说明有些知识你掌握得还不够扎实。有时候,差一分就会名落孙山,或者失去重要的机会。所以,学习要一丝不苟,认真才能成功。”他的话令我很沮丧,我觉得他没有人情味,对我过于严格。可每一次考试,我都会想起他的教导,仔细审题,一遍遍检查,取得了优异的成绩。爸爸的爱让我体验到另一种幸福。
母爱给我温暖和创作的源泉。在我伤心时,安慰我的是母亲;当我有小秘密时,耐心倾听的是母亲。当我取得成绩时,鼓励我的是母亲,而提醒我不要骄傲,不断总结提高的是父亲。水固然深,怎能深于母爱;树纵然高,怎能高于父爱!父母的爱虽截然不同,但爱的力量是伟大的。我就是在这爱的阳光雨露滋润下幸福快乐地成长。