有关幸福的中考语文作文
幸福是一座藏在大海深处的岛屿,或许只有遇见那个愿为你摆渡的摆渡人,搭上友情的小船,才能成功抵达。
——题记
“绝交!”当她坚决地说出这句话时,我的大脑仿佛轰地炸开了,忍受着嗡嗡作响的耳鸣,我呆立在原地,望着她远去的背影,我突然清醒过来,却没有和她道歉或再次争执,而是机械地回到教室,收书包,回家。
路上,真如她所说,下雨了。雨点滴滴答答地落下来,打湿了书包,打湿了衣服,也打湿了我的心,我没有躲雨,而是仍一小步一小步地慢吞吞地往前挪,我知道自己有错,却因为脸面而一而再再而三地强词夺理,直至她说出绝交二字。
她一直很喜欢下雨天,她说下雨时会有股清新潮湿的气味,我呼吸着她所说的雨天的那股气息,却只感到一阵阵寒意,雨点噼噼啪啪地落在脸上,也似在讽刺我的不愿面对和无理取闹。
和她在一起经历的种种事仍历历在目,她可以包容我做的一切傻事,却不允许我背叛友情,为了那么一点点虚荣,丢掉一个朋友真的值得吗?我忽然觉得那座名叫幸福的小岛也离我越来越远,甚至那位摆渡人也不知所踪,恐惧像绳索一样紧紧束缚着我的心。
彷徨之际,似是听到有人在呼喊着我的名字,是她。她疾跑而来,喘着粗气训斥我:“你看你,伞都不带也不叫上我!”我看向她,泪水哗哗流下,和雨水掺杂在一起,却未拭去。她看着我,以为我还在生她的气,忙道:“对不起啦,是我的错,原谅我,嗯?”
我仍未说话,却紧紧抱住了她,她笑道:“行了行了,别矫情了。”我破涕为笑,和她一起再度踏上回家的路。
大海之中,摆渡人已回归,小船也继续行驶,唯一不同的是,已隐约地可以看见幸福小岛的轮廓。