有关幸福的中考语文作文
生活中最大的幸福就是知道有人爱我——雨果——题记
幸福是什么?我似乎从未体验过。因为,有人说幸福是有房有车,六位数存款。这个……暂时就不考虑了好吧。也有人说家庭美满,生活愉快就是幸福。这样说来,幸福似乎就在我身边,但我还没找到它。直到最近,我看了一本书上面写的有雨果的一句话:“生活中最大的幸福就是知道有人爱我。”我才明白,我早已将幸福拥入怀中,为什么骑驴找驴呢?
去年春天,母亲隔三差五的给我做胡萝卜汤,炒胡萝卜,凉拌胡萝卜。
吃了一个月,我实在不想吃了,我就和母亲反映说:“我不想吃胡萝卜了。”
“不行,你这个子也太矮了。”说着,母亲又给我夹了好几片胡萝卜。我心想:“虽然我155cm也不算高,但吃胡萝卜和长高有什么关系?母上的命令还是不要违背好了。”吃完饭后,我赶快用电脑查了一下“吃胡萝卜可以长高吗?”结果给我的答案是:“不能,但可以让人的视力变得更好。”我心想:“我的视力5。2不算好吗?”怀着疑惑又吃了一个月的胡萝卜,我终于又想上级反映:“妈,我5。2的视力不算好吗?”
“挺好的呀,怎么这么问?”
“网上不是说吃胡萝卜能提高视力吗?我的视力在提高就要变成放大镜了。”
“胡说,吃胡萝卜明明可以长高,你看你看,这里写着呢:吃胡萝卜可以提升视……哎,你看这,怎么又看错了?吃鱼类肉类才能快速长高,下次炒菜得多放肉了……”
“别呀!”
“不行,没得商量,这么矮还和我谈条件……”
这事现在想起来也还有一股胡萝卜味儿……
正如雨果所说的:“生活中最大的幸福就是知道有人爱我。”
原来这就是幸福。