有关幸福的中考语文作文
六月的天,小孩的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一瞬间就乌云密布,刮起了狂风。在闪电和闷雷的摇旗呐喊下,瓢泼大雨顿时倾泻下来。本来写作业的我也静不下心来了,索性站在阳台上看那些暴风骤雨下的行人。
楼前的马路成了波涛汹涌的海洋,在狂风的肆虐下,一波未平,一波又起。两旁的树木也不堪重负,被折磨得东倒西歪,有的甚至不停地用头撞击着地面,发泄着自己的不满。在这么恶劣的天气下,路上的行人稀少,只有几辆汽车开着大灯,缓慢地在“大海”里行驶着。忽然,我看见一个人,她应该是一位妈妈。你看她正弯着腰,弓着背,用力地蹬着自行车,艰难地顶着风雨前行。她可能是要急着赶回家为孩子做饭。雨水浇透了她的衣服,可她还是义无返顾。是心中的爱让她放弃了避雨,让她选择了与风雨抗争,与时间赛跑。
从小路上又驶来了几辆摩托车,他们应该是在帝景城施工的建筑工人吧。尽管他们全副武装:戴着头盔,穿着雨披,但是在如此恶劣的环境下,又能起到什么作用呢?风把他们的雨披掀了起来,大雨便乘虚而入,把他们浇得透心凉。摩托车的速度比步行快不了多少,这些远道的工人什么时候才能到家呢?
“媛媛,吃饭了!”爸爸妈妈在餐厅招呼我。
我来到餐厅,看到爸爸妈妈已经把饭菜都摆好了。哇,今天的晚饭真丰盛,这四个菜都是我喜欢的。我迫不及待地拿起筷子,大口大口地吃了起来。听着屋外轰隆隆的雷声,看着窗外火龙般的闪电,想着那些在风雨中“战斗”的行人,一股暖流刹那间涌便了我的全身。屋里屋外,天壤之别,我在爸爸妈妈的爱护下快乐地生活着。对,这种用语言无法形容的感觉就是幸福。
幸福,我真的感觉到了!