有关幸福的作文
幸福是什么?幸福是当你想收获一缕清风却拥有了整个春天?还是当你想拾起一片枫叶,却拥有了整片枫林?其实,我们的生活中就有许多微小的幸福,这些小小的幸福里饱含着点点滴滴的感动。
我深记着,去年“六一”节,我到表妹幼儿园观看表演。台上的四个小主持人十分认真,可“心有余而力不足”,不是忘词了就是结巴。我们站在炎炎烈日下等了一会儿,毕业班的小朋友戴着博士帽,穿着博士衣,兴高采烈地举着奖状上台了,好像这个场面他们等了很久很久了。终于轮到表妹班的表演了,哈哈,只见一只只“小青蛙”蹦着跳着上台,做着各种各样可爱的动作。你瞧,表妹是整场表演的核心人物,只见她卖力地扭动着小臀部,绕着椅子跳起了爵士,台上还不时喷出白雾,那场景令人陶醉。当大家表演的正起劲时,一个小女孩突然离开台中心,边哭边喊着要我妈妈,一旁的老师见了急忙上台,不知老师在她耳旁说些什么,小女孩又温顺地回到台中继续表演。
这场上的一幕多么熟悉,瞬间把我的记忆拉回到幼儿园时的毕业汇演上:我妈妈因工作没能来观看,当同学们表演得精彩时,我却在台前哭着要我妈妈,卓老师抱着我,温柔地对我说:“乖乖,我们好好跳,老师帮你拍漂亮的相片回去给我妈妈看,还可以吃到汉堡包呢!”我一听,立刻安静下来了,回到队伍中认真地跳起来,还不时冲着老师手中的相机摆着可爱的姿势。老师也正笑眯眯地看着我,还对我竖起了大拇指。
当时不知是汉堡的魅力还是漂亮相片的魅力,让我心甘情愿地继续表演。但此时此刻,我深深地感受到我的微幸福,那时不是因为有汉堡,也不是因为有漂亮的相片,而是因为生活中有太多太多的人关注着我们,幼儿园的老师三年的关爱呵护,三年的呕心沥血,让我们从年幼无知到半个大人。这一段旅程,不管烦恼也好,甜蜜也罢,回忆起来,处处都饱含着小小的幸福和感动,为我们多姿多彩的生活又抹上一道彩虹!