有关幸福的作文
我曾经不止一次问过我自己:幸福到底是什么味道?是酸?是甜?是苦?还是辣?想要说出幸福的味道,却不知该从哪说起,或许,幸福就在生活中的点点滴滴吧!
晚上,我又在挑灯夜读,虽然心里一直想着发奋学习,可是眼皮早已经交战多时,脑子也嗡嗡的响。正当我要放弃,想躺下睡觉时,妈妈端着一杯沁人心脾的香茗走进屋。香茗的清甜与芳香带着妈妈对我的爱在我的心中流动潺潺流动,流进我的全身。霎时间,一股清新的力量注入全身,让我感到无比的温暖。于是,我又打起精神,走进了学习的殿堂。只是那是心中多了一份爱,一份叫做幸福的爱。于是我知道了,原来温馨也是一种幸福。
一次,我在上学的路上遇到了我幼儿园的恩师,她依旧是那么开朗,戴着那黑色铁丝框的眼镜,满面荣光,只是那记录着岁月流逝的脸上增添了几丝岁月的痕迹。由此我想起了幼儿园时老师为了我们这个最差班所付出的辛劳,想起了老师在我们得奖时那激动不已的笑容,想起了老师那晶莹的泪。于是,揣着满袋的怀想,我蹦蹦跳跳的继续迈向我的上学路。只是那是的心中多了一份爱,一份叫做幸福的爱。于是我知道了,原来回忆也是一种幸福。
记忆中还有一次悔恨,就是数学考不及格的那次,试卷发下来的时刻,鲜血般鲜红的分数深深镶嵌在我脆弱的心上,仿佛一股巨大的电流,瞬间把我劈成两半。此时,咸咸的泪水早已划过了我的脸颊,一种莫名其妙的伤感在我的心中蔓延。这时,是我的朋友们唤醒我早已伤透的那颗心,把我从地狱中召唤到人间。于是,我又带着朋友们为我铸造的信心,踏上了新的征程。只是那是的心中多了一份爱,一份叫做幸福的爱。于是我知道了,原来鼓励也是一种幸福。
十三年的岁月流逝,无数个幸福的画面让我继续坚持,继续拼搏,使它们支持着我走向了严峻的生活,让我感受到了幸福的滋味。我好想大声地说:“我是最幸福的!”