幸福的滋味作文
生活就好比五味瓶,参杂着开心、悲伤、愤怒、幸福、孤独等等。这其中,我最喜欢和向往的就是幸福的滋味。
我以前总觉得自己的幸福指数还不够高。总觉得自己的零花钱不够多,买不了自己喜欢的玩具和书籍。自从家里有了一个调皮捣蛋的弟弟后,我更加觉得幸福可谓是可望而不可及。但是最近发生的一件事让我对幸福有了新的认识。
那天,体育课上进行了50米短跑测试,这一项目对于我来说本就是最薄弱的。开跑前,我心中默默祈祷着自己这回要超长发挥,千万不要当倒数第一。测试中我拼尽全力,卯足劲向前奔去,但是结果还是差强人意,得了倒数第二。引得大家哄堂大笑,嘲笑我的速度跟别人的.100米速度差不多快。我顿时面红耳赤觉得羞愧难当,觉得那些嘲笑我的同学实在是有点可恶。
到了晚上,我一个人偷偷地躲在房间里,心情十分复杂。心情有些低落,低落的是我的跑步速度太慢;心情又有些气愤,气愤那些嘲笑我的同学,他们实在有些过分,同学之间不是应该相互帮助、鼓励的吗?就在这时,弟弟进来了,我心情更是烦闷,我有些不耐烦地要将弟弟驱赶出去,可今天一向淘气的弟弟,好像看出了我心情的低落,奶声奶气地问:“哥哥,你怎么了,为什么不开心呢,我把我的玩具给你玩。”望着弟弟天真灿烂的笑容,我的心情瞬间好了一大半。这时爸爸端着水果进来了,也问我今天情绪低落的原因。听完我的叙述,爸爸微笑着说:“儿子,这有啥伤心的,笨鸟先飞,我们只要加强锻炼,一定可以提高成绩的。”
通过一段时间的练习,我的跑步速度初见成效,跑进了10秒。这其中有着我们全家人的功劳,爸爸负责陪我训练;妈妈做我的后勤保障,每天变着花样做好吃的;弟弟在一旁帮我加油打气。原来幸福的滋味得来是如此简单,只要我们一家人团结一心、相互鼓励,所有困难便会迎刃而解。