幸福的滋味作文
什么是幸福?别人说是拥有一个亲密又温暖的家庭,是遇见一个刚好相互契合的人,只要心态平和,幸福便无处不在,世界上没有不快乐的人,只有一颗不肯快乐的心,人生不易,别和自己过不去,心看淡点,生活便会轻松自在些,看开看淡是福,随心随缘是福,简简单单是福,平平安安是福!我说,幸福就是和妈妈吃一碗面。
这周末本来是说好陪妈妈好好玩的,但是,计划赶不上变化,这周正好我考试,本来说好的周末之旅不得不临时取消。
周五晚上下班回家,我不好意思地告诉母亲:“妈,答应你的陪你过周末不能陪你了,我们要考试。”妈妈连忙说道:“没关系,你考试要紧,不能耽误你的学习。”但是在我的坚持要求下妈妈同意和我一起去,这让我乐不思蜀。
我们先去提前定好的酒店,刚到酒店妈妈就开始数落我:“让你明天再来,你非要今天来,净花那冤枉钱!我不来你还非得让我来。”我知道妈妈的意思,她并不是真的批评我,她只是习惯的心疼我。我告诉她在手机上有优惠券,花不了多少钱,这才打消了她的顾虑。
第二天中午考试完,我给妈妈打电话让她下来吃饭。我点了两碗烩面,两个凉菜。妈妈说:“点那么多干嘛?又吃不完。”我说:“没事儿,妈,吃不完我们可以打包带走,晚上还可以吃。”我们娘俩坐下来,等着服务员上菜的空隙,妈妈问我考的怎么样,我告诉她,没事儿,比去年好,妈妈开心的笑了,好像比我还高兴。
饭上来了,我和妈妈一人一大碗,妈妈连忙把自己碗里的肉挑给我,我告诉她,我不吃肉,减肥。这烩面碗也是,看着怪大,其实里面没多少面。妈妈为了让我吃饱,把她碗里的面挑给了我一些,我连忙制止她,说到:“我够吃,你赶紧吃。”吃着吃着妈妈就会往我的碗里挑,刚开始我还说,后来就不说了,我心里想着,我最后就说我吃不完,没想到这个办法屡试不爽,最后妈妈还是把我碗里的面吃了。
心里满满的幸福感!有妈妈在,一切都是那么幸福!就算是吃着最简单的饭,也是幸福的味道!