幸福的滋味作文
拥有自己想要的,才能获得幸福。有时候,往往是在人的身边;有时候,它离你千里之外;有时候,它在你幼小的心灵里发芽生长;有时候,它用眼泪抛弃你!简而言之,当你不追求幸福时,幸福就出现了。它总能把幸福的果实种在人们心中最柔软、最善良的田野上,总能让你的心情开朗、自信。
那一年,我5岁,还在幼儿园。我有一个好朋友,她叫庄秦如。有什么好吃的有意思的东西总会送来和我分享,可是我呢?我已经一年半没跟她说过一句好话了。就好像我是娇滴滴的公主,秦是勤劳的仆人!但是她从来没有和我吵过架。这时,欲望占据了我的心。
那天早上,我在秦如的书桌里翻出了我最喜欢的娃娃。太精致了,价格肯定不贵。反正我妈也没给我买。就在我向她要这个娃娃的时候,她点了点头,然后又摇了摇头。我生气了:“你什么态度?”给不给!”琴如平静地摇摇头。此刻我气得吐血,把手里的娃娃扔到地上,气愤地说:“哼!不给,不给!本小姐不稀罕!”我吼了一声,心里却是不好意思:我真的是个伪君子,嘴里还带着渴望之心!那天下午全班都出去活动了,肚子有点不舒服,就呆在教室里。班里就剩我一个人了。我有点开心!我走到秦如的桌子底下,悄悄偷走了小娃娃,蹑手蹑脚地钻进了我的书桌。找不到自己的洋娃娃,但秦很难过。一开始她总是焦急的问我有没有看到她的娃娃,我总是说没有,后来秦如的眼神让我觉得很惨,黑眼圈,眼睛充血。好像是娃娃让她日夜寻找。这个时候,我已经不那么开心了。明亮的月光从窗外洒下。我想,如果我的心能像这皎洁的月光一样美丽,那该多幸福啊!我,鼓起勇气,我要把娃娃还给秦如!我把娃娃还给秦茹,她很开心,我满脸笑容。幸福可能触动了我心中最柔软最善良的心。琼像恩人一样尊敬我。我第一次真正理解了她的心,那么纯洁,像皎洁的白月光一样明亮,照亮了我的胸膛。
幸福真的像一个传播者。只有通过感受和理解,才能搭建起一座与大家交流快乐的彩虹桥!