幸福的滋味作文
幸福的滋味是咸的。
在我上一年级时,就有不爱吃早餐的习惯,总是想早早地去学校,早早地去玩。但是,每到了中午,我的肚子总是第一个叫的,但又有什么办法呢!我依旧不爱吃早餐。
就在一个冬天的早晨,我洗漱好后,便背起书包去上学,妈妈问:“你又不吃早餐啊!”“嗯-”我点了点头。“好吧!把饭盒带上,中午吃饭。”她说着一边把饭盒递给我。我接过饭盒,跑出了家门。
外面,下着大雪,寒风像刀片一样割着我的脸,我不禁拉紧了衣服。
学校里,玩累了,肚子又叫了起来,我心想:哎!肚子好饿呀!我开始找任何可以吃的东西,但连渣渣都没找到,还把桌子弄得乱糟糟的,这时我突然闻到了一股淡淡的香味,我嗅了嗅鼻子,蹲下来仔细寻找香味的来源。最后,我盯上了我的饭盒。没错!香味就是从饭盒中飘出来的。我快速拿出饭盒,拧开盖子,从里面找到了一颗拳头大小,青白色的咸鸭蛋。咸鸭蛋下压着一张字条:妈妈给你放了个咸鸭蛋,饿了就把它吃了。我看着这颗青白色的,散发着诱人香味的咸鸭蛋,口水都快流出来了。我把它在桌上磕了一下,左手和右手一起顺着缝隙把蛋壳剥了下来。咬一口青白色蛋清,一股又香又咸的味道像一只小精灵,滑滑梯似的流入我的食道。这时,蛋黄又流了出来,我急忙舔了一口。不一会儿,咸鸭蛋就被我吃光了,心里满满都是幸福感。
其实,幸福遍地都是。在这个寒冬,这颗咸鸭蛋,便是我最大的幸福。