幸福的滋味作文
幸福是七色彩虹,幸福是酸甜苦辣,只有你细心去体会去感受,你才会知道幸福对于我们来说是多么的重要!
幸福是甜蜜的。记得在我8岁时,我学骑自行车。正当我骑得起劲时,只听见传来一阵车响,我想停下来,由于当时太紧张,脚踩在地上时,没有踩稳,扑通一声摔了一跤。此时,妈妈以迅雷不及掩耳之势冲上前来,焦急地问:“心萍,哪儿摔伤了?”立刻背起我去医院。当时,妈妈对我的关心温暖了我的全身,所以我说幸福是甜蜜的。
幸福有时是酸酸的。当我做完作业时,正想休息,妈妈像侦探似地进了我的房间,说:“快做作业,休息什么!家庭作业都做完了吗?”我只是休息一下嘛!我心里想着。妈妈似乎看透了我的心思,又开始教育我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你现在要抓紧时间学习,俗话说的好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,好好学习吧,孩子!”无奈,我只能乖乖去做作业了。其实,父母的严厉督促也是一种幸福,只是心里有时会觉得酸酸的。
幸福有时是辣辣的。当我考试考不好时,我伤心地回到家中。妈妈一见成绩单,脸上满是乌云。于是,开始念“紧箍咒”了,弄得我耳朵不得安宁。要是有客人在也不例外,这时我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。虽然我知道妈妈完全是为了我好。
幸福的滋味很丰富,这些都来自于我的麻辣妈妈!