细节优秀作文
英国科学家波尔在一次实验中不慎将脓栓见到一束紫罗兰的花瓣上,喜爱花的她马上进行冲洗,一会儿却发现紫色的花瓣变红了。惊奇的他没有放过这有然的发现,而是进一步的实验和思考,终于发现了沿用至今的酸碱指示剂。
通过发现指示剂的事情可见注重细节是多么的重要,其实在真正的当今生活中,很少人能够做到重视细节。仿佛大多数人认为:只要表面大致没有问题,那么这件事情便定向为完美了。
可是因为忽略细节而发生的事故还算少吗?外国的一所大学承包建一座大桥,因石料计算小数点算错,而导致桥被建成没几天便坍塌。我国刚致力于导弹时,因为控制方向的导线连接出错,导致原本应该冲向天空的它用往地上钻。河南一户人家采摘野菜未洗干净便做成饭菜而导致一家六口全部中毒身亡……这些因只在乎表面,而不重视细节的导致不堪设想的后果的事情不计其数,数不胜数。
那些被忽略的细节可能真的很不起眼,可它就是一个特大炸弹的导火线,见着一点的火星,它就被引爆了。因此,我们应当从这些事情中的本质看到:注重细节,才是真正的完美。
现今社会上有个女秘书十分抢手,每个公司都花高资聘用她。更奇怪的是她一不会外语,二没有上名牌大学。你知道为什么吗?事实上她也是一个善于抓住细节的人,打探秘密消息称:她总会关注各公司的领导人的家庭生活和微不足道的小事,然后在自己的经理与其见面时来一个“亲切问候”。例如:贵夫人大病初愈可还好?你这两天办了某某计划完成的顺利吗?您小外孙的满月酒席可一定要邀请我啊……谁也没有想到他被抢走的原因竟会仅仅是这些。注重细节也能创造出令人不可思议、无法想象的美。
所以,以前的你是否也总将“完美”联系在事物的表象?不要再总是忽略那些简单的细节了。注重细节,你就会把事情做到完美。注重细节,一步一个脚印。相信我你会成功的,那圆满的完美甚至是你连自己都不敢想象的。
注重细节,铸造完美。