青春的细节作文
如果我是画艺超群的画家,我定要用手中的生花妙笔将你的美丽勾画;如果我是歌艺惊人的音乐家,我定要用珠圆玉润的声音将你的底蕴歌唱;如果我是才华横溢的作家,我定要用灵动隽永的文字将你的灵魂留下。可惜我不是,但我却会将你的细节完美留下——青春。
青春没有彩排,每一个细节都是现场直播,都是青春最完美的演绎。
青春的天空,没有吹不散的乌云,却永存你青春灿烂的笑脸。
东方渐渐地泛起鱼肚白,我们就从床上爬起。在叮当叮当声中,快速洗漱完毕,一起奔向那食堂,我们在欢声笑语中快节奏的吃晚饭,本想那宽阔的操场。
“立正,向右看齐,向左转,起步跑”。我们像涌动的波浪在青春的海洋中欢快歌唱。“拼搏奋斗,青春无悔”响亮的口号在操场飘旋回荡。
微细的汗珠挂满了我们青春却不再稚嫩的脸,我们用微扬的嘴角洋溢着我们的青春,我们无悔。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”朗朗书声,我们用声音宣告抓住青春,抓住青春最完美的细节。
天黑了,宛若巨大的黑幕遮挡住了天空。我们的教室却依旧灯火通明,我们在书的海洋中遨游,经历着思想的斗争,进行着感性与理性的完美融合,尽管过程艰辛,但意义长远。我们用我们的拼搏书写青春无悔的细节,我们亦用团结友爱彰显青春最动人的细节。
呵!天真冷,手冻得宛若那出芽的姜,温度却更像结了冰的水。“哈哈,冷了吧!你也不多穿点,给你只手套。”“真的不冷,我不相信,手伸出来,我摸摸。”温暖的手将僵硬的手苏醒,温暖的脸也毫不畏惧地贴近这冰凉的手。
这就是青春的细节,没有名利的左右,充满扣人心弦的感动。
拼搏,友爱,坚韧,我们用小行动展现青春的细节,团结爱国,我们用大气魄书写青春宏伟的篇章。
青春如同奔流的江河,一去不回,匆匆远逝。别让青春的花朵在你的手中滑落,抓住青春,抓住最完美的细节。
青春的细节是茶,越品越香,在不经意间淡然回味,意无穷。