青春的细节作文
“开始的开始,我们都是孩子……”,当毕业之歌响起,那一段段难忘的青春细节浮现于眼前,仍记得那些年我们一起唱的歌,那些年我们一起疯过,笑过,哭过……
依稀记得在家佯装成熟青年的幼稚。换上老妈的长裙拖曳着,穿上大大的高跟鞋对着镜子抹上口红幻想着成年之后的模样,学着model摆着pose自以为是地对着镜子挤眉弄眼,自以为是地做着或深情或妩媚或妖娆的表情,对着镜子高呼“我长大了!”那时候的我总是幻想着能够早日长大,那时候的我无知地以为“口红”与“高跟鞋”是一个女人成熟的标志,那时候的我总是老气横秋佯装一小大人……只因青春,因为青春我们无所顾忌,肆无忌惮,偶尔憧憬着未来。
青春,总是伴随着点滴烦恼。撩起刘海,那烦人的痘痘似乎又大了些,又红了些,又多了些,油油的,都说“女人不漂亮那就有气质些,要不然丑也要丑得有特点些,就怕长相普普通通让人瞬间就忘。平凡的长相,胖胖的身材再加上这烦人的痘痘,自卑的我总是默默地坐在角落,不敢用正眼看人,时不时地拿起镜子,不知如何是好地望着它坚毅地长在额头上,总想要挤破它,买了许多的消痘产品,但总是消停了一阵又长出来了,爱美的我无可奈何只好盖上厚厚的刘海在痘痘面前举起了白旗。
总是羡慕好友那高挑的身材光洁的皮肤,婴儿肥的我望着身上那一坨坨赘肉一阵阵打击,曾立誓要减肥发毒誓写座佑铭,但在美食面前,誓言瞬间破灭,并为自己找借口“吃好再减肥。”曾和同学相约一起减肥,晚餐只吃一只苹果,饿荒的我回家又填巴零食,计划又宣告失败。仍记得那年夏季的晚上,女生们三五成群相约晚自习退去操场跑步,“扑嗤扑嗤”粗重的喘息,脚步越来越重,汗水沾湿了刘海,但一想到全向脂肪在燃烧,又重燃起了斗志,“一圈,二圈”,成功。虽然又半途而废,但那曾是我们挥洒汗水,收获欢笑的岁月。只因青春,我们张扬,疯狂无所畏惧。
听着老狼嘶哑的声音演绎《同桌的你》,那般深情,那般不舍令我动容。青春似那完美乐章,那细节是那跃动的音符,因为那些美丽的瞬间,我们的青春别样精彩。