青春的细节作文
夏日午后,庸懒地坐在梧桐的树阴下取一份清凉。伴着知了的音乐,怀着少有的静谧,我打开属于自我的记忆,里面装满了我的青春。牛仔裤,帆布鞋象征着我青春的羁傲不拘。穿怪异的衣服,与朋友放肆的大笑。一起迟到,一起翘课,又一起为了考试而兼灯夜读,又一起为了吃到喜欢的冰淇淋而满足的舔舔嘴唇……我的青大概便是这么的没心没肺,这么的肆无忌惮。但在这份静谧中,我从记忆的宝盒中,又搜罗了那别样的青春细节。
一条围巾,每针每线里都盛满了我的爱和尊敬。也诏示着我青春的细腻。那年的冬天特别冷,雪早早的光临了人间,妈妈的生日也到来了。忽然想到:为什么不着送给妈妈一条围巾,来抵御这刺骨的寒风?但青春高傲的我不想俗套的买一个华而不实的礼物,于是便想到织一条。之后的半个月里,我努力学习针织围巾的技术,仔细的去编织寻那一份礼物。的确,对以往连针没有碰过的我来说这是一份挑战。但永不言弃以及对母亲的那份爱让我顺利完成我的“杰作”。每当妈妈带起那条围巾都会扬起幸福的微笑。原来,我狂噪的青春里也有着那一份细腻与坚定。
一份通知书呈现在脑海。初三那年,因为被父母恐吓考不上高中这回家种地,我拼命地学习。不因别的,只是我不甘心你的学习生涯就此打住,我不甘心认输。于是,我抛弃了青春里的玩世不恭,不可一世,一心只投入到学习中。似乎我的生命里就剩下:学习、学习、学习。努力总会有收获,收到高中录取通知书的那一刻,我是那么的快乐,兴奋。那份兴奋也提醒着我,原来,我散慢的青春里,也筑满了认真和努力。
一面红旗,在“钓鱼岛”事件中显示着我的爱国雄心;一份菜肴,透露出我青春的满足;一噪子歌唱,说明了我青春的活力四射……原来,我的青春里,还拥有这么多的细节,来证明我我青春的精彩,知了的歌唱将我拉回现实。我会心的笑了,关上回忆之盒,抬头仰望树叶间的天空,告诉自己,青春还在继续,细节依旧翻新,我,同样精彩着人生。