细节作文
一个既没有介绍信,又没人推荐的,毫无经验的年轻人因为重视了生活中的一些细节,就被一名知名企业的总经理聘为助理,成为众人艳羡的对象。快餐业巨头麦当劳关注食品制作的每一个细节,取得了举世瞩目的巨大成功。具有200年优秀业绩的英国巴林银行忽视了一个极为平常的管理细节,导致破产倒闭。可见,我们要想成功,就必须注重细节。
忽视细节,导致事业失败。德国的一位建筑师卡尔说:是细节成就了一幢幢高楼,忽视细节就等于忽视自己的事业与生命。上海的地势平均高出海平面一点点,一到夏天,雨水经常会使一些建筑物受困。上海地铁二号线的设计者由于忽视了一个极普通的细节在地铁的每一个室外出口设计三级台阶,致使二号线多次在雨天被淹,修缮成本大大增加,无法与德国人设计的一号线相比。价值12亿美元的美国挑战者号航天飞机,在升空73秒后突然爆炸,竟然是由于一个螺丝钉没有拧紧致使隔热瓦出现裂缝造成的。这是多么惨痛的教训!如果上海地铁二号线的设计者没有忽视那三级台阶,怎么会有那雨天无尽的修补?如果那位拧螺丝钉的美国人能深深地认识到那颗螺丝钉的重要性,宇宙就会多一位坚强的探索者。忽视细节,遭受失败。这,是无法辩驳的道理。
细节是美的源泉,让一木一石现出光彩;细节是时间的圣使,使飘逝的化为永恒。细节是一滴润物无声的露珠,是一串拨动心弦的音符,珍视细节,就是珍视那迎面走来的一个个成功的机遇。