他站在桌前,盯着这满桌的菜,不知该如何下手。
他和几位师兄一齐来应征,来时老板正在吃饭。他们来之前听说这个老板对吃很挑剔,已经不知多少厨子被赶走了。老板吃完饭看了看他们,“你们回去各做一道菜过来,我吃得满意就留下!”
天啊!怎么会这样,他根本不知道老板的口味,除了知道他对食物还讲究外,其他一无所知,什么样的菜才能使老板满意呢?他看着一桌的菜茫然。
等一下,他忽然想起了什么。对,他们去时,老板正在吃鱼,老板说鱼没味道。他想到了,老板是说鱼没有其他味道,他曾经看过一本书上写着将鱼冰冻会清口。对,就做极冰鱼。
第二天,他和师兄们一起端着各自的菜放在老板面前。师兄们到底比他拜师早,做出的菜老远就香气十足,而且非常好看;他也没修饰一下自己的菜,他不喜欢那些放在盘里都不能吃的东西,不过现在看看这一桌菜,他的那盘真是逊色多了。