细节作文
老师们常说每一个人从出生开始就是一样的,并没有天生的天才和愚人,只是在于后天所付出的勤奋与努力,和汗水。而有的同学们付出了同样的努力却在成果上有着极大的差别,这就在于我们细节上的把握程度。
我经常会因为粗心大意而失分,这就是细节没注意好的问题。季节的问题有小有大,所以,注重细节的把握是异常重要的。
因此可以见得细节的把握是多么的重要,常常一个微小的细节可以是原定的结果发生巨大的改变,所以说:细节决定成败。这句话并不是空穴来潮,尤其是对于现在的学生来说,在细节上失分很有可能会造成无法想象的巨大损失。
在工作上细节同样重要,在一份工作数据当中哪怕少了一个小数点或错了一个数字造成的损失也是令人无法想象的。
这就是细节的重要性,所以说:细节决定成败。