细节作文600字
留意细节,学会判断,小心“快递小哥”的“盒里藏刀”!——题记
在星期六,妈妈带着三个月的弟弟出去玩了,留我一个人在家中写作业。
“你好!请签收快递!”门外传来一声沙哑的声音。
我愣了一下,但很快高兴起来:“难道是我昨晚订购的大盒粘土到货了?他们的办事效率挺高啊,回头给个好评!”
说时迟,那时快,我以百米冲刺的速度跑向大门,一伸手就想将门打开,但是刚摸到门把时就停住了——我好像没在上面填家庭地址啊,算了,保险起见,还是先看一下吧!
我悄悄地踮起脚尖,通过猫眼向门外看去:外面的确是一个穿着快递衣服的男人。
我松了一口气,自认为多疑了,再次将手放在门把上。但是,当我注意到他双手托着的快递盒时,心里不由得紧张了起来——快递盒又扁又长!
我的大脑开始高速运转了起来:我买的是大盒的粘土,所装的盒子,应该是又宽又大的,眼前的盒子却正好相反!如此轻巧的小盒子,他却用双手托着,说明里面的东西一定很重要,而且不能让人看见!这样的话,里面怕不是粘土,而是某种危险物品!
猫眼外的“快递小哥”已经明显等不及了,用一只手剧烈拍打着门板。
我紧张地咽了口口水,大脑飞速运转着。突然,脑子里灵光一闪……
我悄悄把门锁上,拿起老人机大吼道:“拍什么拍?我又不是聋子!你是哪家快递员?信不信我向警察举报你们公司?!”
说着,我打开老人机按出了“110”(老人机按数字时会发出相对应数字的声音),当我正要按下拨号键时,猫眼外的坏人早已跑得无影无踪。我深深地松了一口气。
在生活中常常有装工作人员进门做坏事的事件发生,一个人在家的小朋友要留意细节,学会判断,小心“快递小哥”的“盒里藏刀”!