细节作文600字
有一则这样的故事:三位年轻人去应聘,一位是本科毕业,一位是中专毕业,还有一位是研究生毕业。然而,研究生与另一位学历高的青年没有被录取,反而是中专生成功的进入了这家公司?为什么那些文凭是大学生的人不要,而是比他们都低一级的中专生被老板看中了呢?原来,在考试的屋子里等待时,中专生因为注意细节而捡起了废纸团,当他把纸团慢慢地舒展开后,惊奇的发现里边写出了五个字:你被录取了!
所以,留心生活中的小事是对的,养成良好的习惯便会迎来一个惊喜。如果中专生不是一个注意细节的人,便发现不了那五个字。可想而之,“细节成就大事”这句话是对的,它理所当然的被大学认同和肯定。
注意细节,便创造了大事业;但如果不注意细节,则会导致一个国家的灭亡。
在欧州的战场上,因为一颗马钉没有钉好的缘故,一个强大的国家失败了。小小的马钉,大大的国家,这是多么明显的对比呀!当人们提起这个故事的时候,就一定会记住这句话:注意细节,就能获得成功;注重小事,就能取得成就。
千里之行,始于足下。九层之台,起于垒土。要想做好一件小事,就要抓住细节,因为细节成就大事。
在上星期的升旗仪式上,方校长说在星期五放学的时候,他发现两名胸挂文明达标生牌子的同学,当踏过食品袋时,对它发出的响声无动于衷,仿佛没有看见一样急匆匆地过去。于是,他们被当场摘牌了。这就是因为他们不注意细节,而受到了惩罚,如果他们弯一弯腰,伸伸手,将那只有一纸片厚度的细节与文明捡起,那事情就简单明了。
“弯腰捡起一张纸,捡起得是你的美德;随地吐掉一口痰,吐掉得是你的形象。”这句话不仅要牢记,更要落实到行动中。
所以,我们不要忘记,时时刻刻都要注意细节;分分秒秒都要看重小事。只有这样,我们才能获得成功。