西湖的作文
西湖是一个美丽的地方,她的一年四季,都像一幅幅隽秀的风景画,特别的迷人。
春天,高高低低的柳树上长满嫩芽。经春风不久,芽叶就布满枝条,随风摆动的时候,仿佛是一位位婀娜的少女迎风舞蹈,十里长堤处处是如诗的垂柳,让人看不完,也看不够。我们小孩最喜欢大人带我们到湖边去欣赏这美丽的风景,每每看得如醉如痴。
夏天,荷花开,那一朵朵粉色的花,好看极!荷花的叶子高举在水面上,大大圆圆的像一顶顶绿色的遮阳帽,遮住叶茎。偶尔有蜻蜓在荷叶间飞舞。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。碧绿的湖水里 ,还有一条条小鱼悠闲地游动,它们的存在,让湖水显得更灵动!
秋天,树叶变黄。凉风一吹,它们就从树上纷纷飘落下来,像一把把黄色的小伞,铺满树下。草地也变黄。整个湖岸透着凉意,湖水泛着清波,给人带来无限的遐想。
冬天,光秃秃的树木静静地站立着。 暖暖的阳光透过树枝零碎地洒落在湖岸、苏堤、白堤上。湖中波光粼粼,游人们轻舟荡漾,好一派惬意的景象!冬天的西湖是很少下雪的。但是偶尔来一点小雪的时候,皑皑白雪仿佛给西湖披上银装,别有一番风味。
迷人的西湖,无处不是景,无时不入画,它世世代代让人赏玩不够。怪不得宋代文人苏东坡会赞美西湖说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”相信随着时代的变迁,今后的西湖会更迷人!