西湖的作文
放假了,爸爸妈妈带我去杭州,我们去美丽的西湖。听说西湖有三怪:断桥不断,长桥不长,孤山不孤,还有苏堤、白堤等等,这次终于可以让我大饱眼福了!
第一站是“南屏晚钟”刚进钟楼就听见那浑厚的钟声,着实把我吓了一跳。只见那钟非常大,钟上还有密密麻麻的字,数也数不清。然后,我们又去了雷峰塔。雷峰塔有个美丽的传说是关于白娘子和许仙的爱情故事。雷峰塔是新造的,旧的塔早已倒塌,可我进去一看这不像塔倒像一幢豪华的大楼甚至还修了电梯,外观像一座古老的塔。这像古代和现代的结合建筑。最让我印象深刻的是1+层,那里有许多精美
的浮雕,而那些浮雕讲述的正是白娘子和许仙的故事。我们又参观了许多景点。最后我们去了放生池,池里有很多乌龟,虽然我家有两只小乌龟,但是一下看到那么多乌龟还是有点新奇。有些
乌龟爬到中间的“小岛”上晒太阳,有的乌龟……乌龟多得可以开个乌龟乐部了!