西湖的作文
自古以来,“上有天堂,下有苏杭”,而杭州最美的地方就是我西湖了。青山绿水,烟波浩渺,犹如人间仙境,美不胜收!
大的鬼斧神工造就了我的美景,两峰插云、三潭印月、断桥残雪、南屏晚钟、苏堤春晓、曲院风荷、柳浪闻莺、雷峰夕照、平湖秋月、花港观鱼。正如苏轼说:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
原来我的水很清,天很蓝,泛舟之上领略“烟笼寒水月笼沙“的美景。碧波荡漾,绿树成荫。白天山影、树影、塔影、云影相互映衬,皓月当空,月光、烛光、湖光交相辉映,画出一幅”一湖金水欲溶秋“的美景。
可不知从什么时候起,我的环境被破坏了,水被污染了,很多动物灭绝了,植物不在茂密生长,听不到鸟鸣闻不到花香,没有了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的景致。附近工厂排放的污水,每天大量游客制造出污水垃圾,水浑了黑了,再也不清澈了,也总是灰蒙蒙的,是谁夺走了这一切?是人类!
人类不注意保护大自然赐予的,只知一味的索取和享受,是他们的贪婪毁掉了这一切!我真希望人类能快点醒悟,爱护自然,珍爱地球,还我一片碧水!