西湖的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,静悄悄地来到了人间。寒冷凄凉的冬天被生机勃勃的春天赶走,万物复苏,一切都变得更加美好了。在百花争艳、百鸟争鸣的春天里,西湖的美景最令人陶醉。
清晨,我与爸爸妈妈悠闲地在西湖边漫步着,不远处的竹阁吸引了我的注意力:它由坚固的竹子搭成,屋顶雪白雪白的,有着美丽而精致的花纹。屋顶下,朱红色墙与棕色窗互相辉映。旁边有一棵树半掩着,那青翠的、嫩绿色的叶子衬托着它,倚着它,使它变得更美了,真是令人陶醉。
再往前走些,映入眼帘的是西湖边上的一个小亭子。它有着双层的六角屋顶,每一个角都那么自然地向上翘着。灰白色的琉璃瓦十分整齐地铺在顶上,看上去十分光滑。在阳光的照耀下,它们就像翡翠一样闪闪发光,它的框架与亭柱颜色像树皮般,有许多精细的树纹。亭内摆放着一排石椅,中心摆看一张六边形的石桌,有着白花花的纹路,古香古色,我仿佛回到了古代。我慢慢地坐了下来,感受着春光带来的生机。
西湖周围的草地散发出异常生机。我见那嫩绿色的、染着一些淡黄色的小草,像士兵一样挺直了腰板。乱花成花海,有的黄;有的白;有的红真是不计其数,令我眼花缭乱。
这时,被人们比作西施的西湖吸引了我的眼球。西湖涨潮了,堤岸齐平与蓝天相接,与白云相连。湖水漾起层层波纹就像一串串水晶帘。偶尔会有几只可爱的小燕子轻轻掠过湖面,荡起一个小圆晕,一圈一图地漾开去,这让我想起那句诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
一旁的白堤也是那样的令人陶醉。白堤上站着一棵棵翠柳,几只黄鹂站在上面放声歌唱。
细细的水波发出沥沥的声音伴随着我那欢快的笑声越飘越远,越飘越远。