西湖的作文
西湖是杭州最著名的景点,春天桃花娇,夏天荷花艳,秋天菊花美,冬天梅花香。西湖的山和水也是千姿百态,神秘莫测。
刚到西湖,我就被一股花香给勾住了脚步,这种香味即没有玫瑰花的妖艳,也没有水仙花的高贵。这到底是什么花呢?正在我困惑的时候,我忽然被眼前的一大片粉红粉红的“大海”给迷住了,于是我立马向那片“大海”跑去。哇!好大一片粉红的荷花呀!一朵朵荷花都穿着粉红的裙子,在风中翩翩起舞,她们纯洁,友好,就像仙女下凡一样。仔细看了看,好像有什么不对的地方,咦?只看见了荷花,荷叶哪去了呢?我再走近了一些,弯下腰用手轻轻地拨开了一朵粉嫩的小荷花,里面露出了一小片碧绿的荷叶,再继续拨开周围所有的荷花......一片完整的碧绿碧绿的荷叶展现在我眼前。原来是荷花太多,把荷叶都给挡住了呀!解开了困惑,心头的疑云顿时烟消云散。
我坐在湖边的石阶上,把脚浸泡在冰冰的湖水里,湖水真凉啊!我便开始仔细端详起西湖来。粉红的荷花照映在水里,水变成了粉红的;碧绿的荷叶倒映在水里,水变成了碧绿的......水到底是什么颜色呢?正在我冥思苦想的时候,忽然发现水里面有一群”小红点”,还有一堆“小白点”。更令人吃惊的是这些“小点点”竟是一条条小鱼。俗话说得好,“初生牛犊不怕虎。”小鱼一直在挠我的脚丫,真舒服啊!
西湖不仅有水的七彩,还有山的刚硬。西湖周围群山环绕,有龙井山,理安山,南高峰,大慈山,南屏山,凤凰山,灵隐山,仙姑山,宝石山......它们像众星捧月一样,捧出了西湖这颗璀璨无比的大明珠。虽然山的高度全都不超过400米,但却峰奇石秀,林泉幽美。南北高峰遥相对视,高插云霄。
西湖不但独擅山水秀丽之美,而且还有丰富的文物古迹,优美动人的神话传说。自然,人文,历史,艺术,巧妙地融合在一起。真是多姿多彩呀!
西湖不但有这些,而她一年四季的景色美得让人神魂颠倒。如果在春天,我愿变成一朵桃花,为你多一抹春的温暖;要是在夏天,我愿变成一颗枝繁叶茂的大树,为你遮住那火辣辣的太阳;假如在秋天,我愿变成一束散发着浓浓花香的菊花,让你为此陶醉;冬天来了,我愿变成一件衣裳,不让那寒冷的风吹进你的身体。
西湖是一首优美的诗,是一幅山清水秀的画,是一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人,还是匆匆而过的路人,无不为这天下无双的美景所倾倒。怪不得古代诗人苏轼总说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”总而言之,西湖,你在我心里永远是最迷人的。