美丽的西湖作文
国庆节放假了!爸爸妈妈带我去扬州的瘦西湖游玩。
瘦西湖湖面很窄,所以人们称呼她“瘦西湖”。
岸边的桃树和柳树,交错着种植。走在树下,绿意扑面而来。我想象着春天春暖花开的情景。那时,跟秋天的景色一点都不一样:桃花是粉红的,柳枝是嫩绿的,交相映衬,一定美不胜收,怪不得孟浩然要“烟花三月下扬州”呢!
瘦西湖的二十四桥最出名了。没去之前,我还以为是二十四座桥呢!这座桥上下都是二十四级台阶,所以称为二十四桥。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,这句话说的真不错呀!
我渐渐陶醉了,陶醉于瘦西湖的美丽。我真想化作一条小鱼,在湖中尽情遨游……