美丽的西湖作文
有的人欣赏美丽的菊花,有的人欣赏亭亭玉立的柳树,还有的人欣赏傲霜的腊梅……而我就欣赏福州西湖公园的景色。
一走进大门,两排垂柳映入眼帘,她们好像迎接客人的到来。她们有的挤在一起说悄悄话,有的把头发垂到水面上,好像在清洗自已的头发,有的好像两个人在一起聊天,还有的柳树孤独地站在那儿,像一个高傲的公主正比美呢!
踏上长堤仙桥,脚下就是一片碧幽幽的西湖水,真叫人疑是处于仙境之中。湖水就像一面镜子,突然,几个泡泡浮出水面,啪的一声,镜子碎了,湖水在阳光的照耀下显得波光粼粼,美丽极了。
走下长堤仙桥,走过林荫小道,就看到郁金香高高举起火把,好像把自己的魅力都集中在“火把”上。有的害羞地低着头,有的高傲的抬着头,还有的含苞欲放……美丽极了。
啊!我爱西湖,更爱我的家乡——福州。