美丽的西湖作文
我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,但是我更爱秀丽的瘦西湖。
暑假,我和妈妈一起游览了扬州的瘦西湖。我们走上了瘦西湖边的桥,向瘦西湖望去,啊!瘦西湖就像一幅美丽的山水画。我们坐着画舫,听着扬州小调,吹着徐徐凉风,在湖面上悠闲地漂着。岸边三步一桃,五步一柳,桃柳相间。桃树静静地立着,柳树随风梳理着它的长辫子,好像在给桃树展示秀发的风采。
画舫带着我们来到了荷花池旁,阵阵清香扑鼻而来。只见池中的荷花形态各异,颜色不一。有粉红色的,有乳白色的,还有浅黄色的。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。黑天鹅都被吸引过来了,展开翅膀与荷花比美呢!
画舫又带着我们来到了五亭桥。我们穿过了桥洞,桥上有五个亭子,远远望去就像一朵朵亭亭玉立的莲花,立在湖中央。五亭桥造型典雅而又秀丽,隐在绿柳花丛中。桥下有十五个洞,这样的造型,显得非常独特。据说,每年中秋节,这里会有十六个月亮,天上一个月亮,每个桥洞又各自映着一个月亮。
瘦西湖的美景随处可见,让人流连忘返。