杭州西湖话题作文
“上有天堂,下有苏杭”。杭州的西湖四季景色各不相同,她的美丽吸引了许许多多的中外游客。
春天,湖边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,细细长长的柳枝随风摇曳;一朵朵美丽的桃花绽开了笑颜,红的、白的、粉的花儿交相辉映;蓝天白云,春风拂面,一艘艘小船漂在清清的湖面上。
夏天,湖边的柳树长得更绿、更茂盛了;粉红色的荷花盛开了,像一位仙子站在湖里,在又大又圆的荷叶的衬托下,可真美啊!清晨,人们乘着小船,唱着歌儿,在曲院风荷快乐地采莲子。
秋天,菊花昂首怒放,千姿百态、五彩缤纷;迎着秋风,一颗颗小小的桂花开放了,微风吹过,地上、空中和湖面上都留下她的“足迹”,香飘万里。每当这个时候,杭州人都喜欢到满觉陇去赏桂喝茶。
冬天,下过了鹅毛般的大雪,从高处看,白堤和苏堤就像两条白色的带子静静地伏在湖面上。这时的西湖真像人间天堂!灵峰的梅花在严寒中热热闹闹地开放了,人们在她美丽的笑容下留下了一个个身影。
西湖可真美啊!我爱我的家乡。