美丽的西湖作文
自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”。西湖依杭州而名,杭州因西湖而盛。凡是去过杭州西湖的人,一定会流连忘返。
今天一大早,我们就坐着车,走在去杭州西湖的路上。一路上,听着导游阿姨的讲解,不知不觉中,就来到了西湖。一下车,随着浓郁的花香,使人心旷神怡。在阳光的照射下西湖显得格外美丽。波光粼粼的湖面上闪着点点金光。远远望去,西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。
一阵微风吹过,从中,我闻到了一股泥土的芳香和花朵的清香。西湖上的荷花,争奇斗艳,芬芳迷人。那荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹剔透的水珠,在荷叶上滚来滚去。有的荷花从荷叶中冒出来,宛如一只独秀,向千万人展示着自己清雅的魅力;有的羞怯地躲在圆盘下,时而隐藏,犹如害羞的少女始终不敢迈出闰房半步。真是“映日荷花别样红”。
我们坐在游船上,西湖的美景尽收眼底。广阔的湖面上阳光闪烁,泛起一阵阵微波。高空的白云和周围的景物倒映在水中,把天与地的景色融合在一起。西湖的水静得让你感觉不到它在流动,让你察觉不出它有多深,这一切似乎都那么神奇,它的美陶醉了千万人,让西湖变得充满魔力。许多诗人都赞美过西湖,比如:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。的确,西湖的美是用语言无法形容的。不论从哪个角度都能领略它的风姿,素有“景在城中立,人在画中游”的美称。
最后,我们来到“三潭印月”,三潭印月是西湖三岛之一,也是自古以来的赏月胜地。三个石塔,亭亭玉立在波光潋滟的湖面上。每逢月夜,特别是中秋佳节,在塔里点上灯烛,洞口蒙上薄纸,灯光从中透出,宛如一个个小月亮,倒影湖中。也因此,叫三潭印月。
不知不觉,天色已晚,我恋恋不舍地离开了美丽的西湖。