美丽的西湖作文
”上有天堂,下有苏杭”,人人都说天堂是最美的地方,可我不这样认为,迷人的西湖,杭州这个“天堂”里有一颗闪亮的明珠,那就是西湖。
西湖是美的。春回大地,走在西湖的百堤上望着平静的湖面。见湖面贱起的一圈圈的涟漪,柳丝轻拂你的脸颊,轻轻从头上,肩上轻轻掠过。远去动听的琴声,那是多么另人陶醉。湖面平静而美丽。雨后的西湖更美丽,空气泛着甜润的味道,平静的湖面笼罩这一层薄薄的水汽,犹如柔顺的面纱,笼罩这喜欢国色天香的美貌容颜。夕阳准备回家了,只在湖面洒下一片斑驳。湖畔的垂柳映在夕阳照耀下的湖水。如梦般的垂柳与夕阳的金色交相挥映,如梦一般。天色渐渐暗了下来。湖面上飘着清晰的暮色。日西湖不如夜西湖。在夜色就象小姑娘蒙上轻柔的,黑色的面纱。天黑了,当西湖美丽的暮色渐渐掩去时,湖对岸的灯光突然亮了起来,那一刹那间,我仿佛进了一片金碧辉煌,令人仿佛觉得进入仙境一般。湖水倒映着流光益彩的夜灯,时间如水晶般的朦胧而清透,时光如箭般穿梭。
西湖是一首诗,一幅画,一个美丽动人的故事,是天下人的宠儿。在这里,自然和融为一体——自然的美。
西湖之美,就在此啊!