美丽的西湖作文
夏天,是一个烈日炎炎的季节,许多植物汲取着阳光,深受太阳公公的“喜爱”。夏天,也是我在一年四季中喜爱的季节,因为夏天可以在家享受长长的假期。有一天,我们一家三口来到了美丽的西湖,那既有悦耳动听的音乐,又有美不胜收的喷泉,你知道这是哪儿了吗?没错,这就是西湖著名的音乐喷泉。
那天傍晚,湖边的喷泉五光十色,形态各不相同,我仿佛进入了连绵不断的画卷,真是“喷泉在河上,人在画中游”。你瞧,它们伴随着美妙的音乐,形状不断的变化,如梦如幻。奇特的喷泉有的像又大又圆的南瓜,有的像金光闪闪的皇冠,还有的纵横交叉,变幻出各种图形……真是美不胜收!
最让我惊叹的是喷泉在音乐激越时,围观的群众形成了人山人海的情景,我的心里不免有些激动。而喷泉好似钱江大潮迎面向我们扑来,这种白色的犹如大潮的喷泉,十分令我震撼,脸颊上、手臂上,被溅起的点点水珠润湿,舒适而凉爽,周围的空气也微微润湿,令人着迷,令人陶醉……在音乐低落时,围观的群众一声不吭,仿佛在等待稍后的高潮,我的心也平静了下来。喷泉荡漾起一丝丝波浪,与音乐激越时行成了一个鲜明的对比。
美丽的西湖喷泉真让我陶醉!