西湖作文
我的家乡是揭阳,那里有漂亮的揭阳楼,美丽的沿江路,迷人的东湖公园…。可是,我最喜爱的是家乡的西湖公园。
那天,我和爸妈一起去西湖公园。我们走进西湖公园的大门,就看到许多茂盛的大树,绿色的叶子葱葱茏茏的,覆盖在西湖边。一阵风吹过,树叶“沙沙沙”地响,发出悦耳的声音,好像在欢迎我们的到来。这时,有些游客们玩累了,在大树下休息,依靠在大树旁边,与家人窃窃私语。
我们向直走了大约20米,再向右行大约30米,就可以看到雄伟的九曲桥。你们知道九曲桥为什么叫九曲桥吗?就让我来告诉你们:九曲桥有九个弯曲的地方,不信你有空可以去看看。九曲桥上雕满了凶猛的石狮子,下面刻了许多幅画。几百只狮子栩栩如生,没有哪两只是相同的。桥下的湖水如一块碧玉,微波荡漾,细细的波纹如大树的年轮,仿佛在向我们展示着西湖的历史。
穿过雄伟的九曲桥,我们向前走一点,就有一个古朴的亭子坐落在湖中。亭子的横槛上都画了五彩斑斓的画,吸引着我驻足观赏。
穿过九曲桥,走完大亭,就来到了儿童游乐园。那里有碰碰车,海盗船,过山车等,孩子们只要到达这里,定会吵着爸爸妈妈带着去玩,他们应该和我玩得一样开心。
我爱家乡的西湖公园,有机会你也来和我一起观赏吧。