西湖的作文
西湖是个远近闻名的景点,是国家5A级风景名胜区。西湖一年四季都很美,真像苏轼说得那样“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
“淡妆”是在春天和夏天。在春天太阳照着美丽的西湖,柳树垂下了自己的头发。西湖里的鱼儿像一位位儿童迁忙出来看看春天是不是还像以前一样迷人、秀丽。西湖波光闪动的样子也很美好呢!波光一会儿在这儿,一会在那儿,像是在与我们捉迷藏一样。夏天,小狗们热得吐出了舌头,蝉儿们热得直叫“知了,知了!”像是在大叫:“为什么天这么热?”荷花这儿一朵,那儿一朵。有的早早地开了,有的才刚刚开,一个没睡醒的样子,有的含苞欲放,还有的没有勇气把自己从家里拉出来呢!
“浓妆”是在秋天和冬天。在秋天,树木的宝贝——叶子不得不离开妈妈,但也只是一下下,只不过是去过冬了,所以并不难过,反而很开心,因为可以化为肥料去妈妈身体里去看一看啦。只不过有些叶子太开心了,一不小心,掉进西湖的水里去了。西湖也想做一次妈妈,就带着叶子们再水里“飘飘摇摇”,有的直接一头往水下游去,去“大玩特玩”了。冬天一到,雪花就乘着“北风快车”来到西湖了。它们落到了地上、树上、湖面上……大家被冻得哆哆嗦嗦的,可西湖开心的很,因为它换上了美丽的银装。
在不同的季节,西湖给你不同的美景,总是让人意犹未尽,念念不忘。