西湖的作文
终于盼到寒假了,寒假第三天,我们就全家总动员去了杭州西湖。
我们坐着自家的小轿车,虽然天气不给力异常的寒冷,可我却激动万分,心中十分火热。看着窗外的风景,仿佛就已经见到了美丽的西湖。
坐了两个多小时的车,终于到了期盼已久的西湖。湖边垂柳成群,让我想到了“万条垂下绿丝绦‘。我穿梭于垂柳中,感受着即将来到的“春姑娘”的气息。极目远眺,那一条条小船就像璀璨的钻石一样镶嵌在明亮如镜的西湖上。再望向湖中央,断桥残雪矗立在那,桥上人山人海,桥下荷花成群,活像一幅生机勃勃的“断桥残雪图”。
无风时,水平如镜,坐在船上,仿佛感觉不到水的流动,有风时则波光粼粼,那一道道水纹仿佛比黄金还耀眼。
我们乘着船,向湖的那边驶去,我用手激起水花,享受着这一刻的快乐,我们划呀划,划呀划,仿佛永远划不到尽头……此时,我们一家人都沉浸在这种如诗如画的境界里,谁也不想离去。