西湖小学作文
白天的西湖游人如织,但夜间的西湖更是另有一番韵味。
西湖边桃红柳绿、绿草如茵,我不禁赞叹道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树姑娘正梳洗着那青绿色的长辫子,桃花姐姐正观看着蜜蜂弟弟和蝴蝶妹妹的舞蹈,绽开了笑脸……
西湖周围一圈灯光璀璨、流光溢彩,湖中的倒影和岸上的灯光交相辉映,好像给西湖戴了一条光彩夺目的项链。
忽然,耳边传来了一阵曼妙的音乐,原来是那壮观的音乐喷泉。音乐时而轻缓,时而激昂。音乐轻缓时,喷泉犹如一位位美丽的少女,随着音乐的节奏,翩翩起舞。音乐激昂时,喷泉仿佛是一匹飞驰的骏马,一跃而上。“呼呼”的风声成了伴奏,“滴答”的滴水声在给音乐打节拍,柳树姑娘成了指挥家……就像在开音乐会。
我爱杭州,我爱杭州的西湖。