杭州西湖作文
今天早上,我和妹妹都兴奋极了——妈妈要带我们乘坐杭海城际铁路去西湖边游玩。我们在皮革城站上车后,一路上欣赏着沿途美景,很快就来到了杭州西湖边。
出了地铁站,我们直奔西湖而去。西湖可真大呀,湖水碧绿清澈,湖面平静得像一面巨大的镜子,镜子上点缀着几艘游船……风景如画。湖边有成片成片娇艳的荷花,一下子就吸引了我们的目光:一朵朵粉红色的荷花像一个个小仙女,穿着粉红的衣裳在微风中翩翩起舞,美丽极了。有的荷花花瓣全部展开,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,像一只展翅欲飞的蝴蝶;有的还是花骨朵,看起来饱胀得像要马上破裂似的……在亭亭玉立的荷花与密密层层的荷叶间,还可以看见一些绿色的小莲蓬夹杂在其中,像一个个绿色的小精灵,看着非常可爱!
迎着西湖上吹来的微风,欣赏着那婀娜多姿的荷花,我们来到了一个游船码头。这里有各种各样的船:手划的、自动的,更有两层三层的画舫……游船于西湖之上,肯定是一种美妙的滋味!于是,我提议去坐船,大家都表示赞同。我们买了票上了船,一个穿着白色衣服的导游阿姨向我们介绍了起来:“西湖中有三岛,人称‘蓬莱三岛’,意为海上的仙山琼岛……我们乘坐小船,现在要去的地方是三岛中最大的岛——三潭印月。三潭印月也是一个花岛,水面下有很多水生植物,其中长得最旺盛的是睡莲,品种最奇特的是金莲……”
讲着讲着,导游阿姨像变魔术一样变出了一张一元纸币,她把纸币的背面朝着我们,让我们仔细看纸币上的图案。“哇,原来我们要去的景点就是纸币上的地方啊,这也太神奇了。”我不禁感叹道。
船在西湖的碧波中行驶,“三潭印月”很快就到了。我走上了岸,跟着指示牌的引导,看见远处湖的中间有三座小塔矗立在水面上,塔顶尖尖的,身体圆圆的,整个塔呈葫芦形状。塔边的水也格外清澈,都能看见在湖底游着的小鱼。据说每逢中秋之夜时,月影、塔影、人影交相辉映,形成“天上月一轮,湖中景成三”的绮丽景色。看着看着,我突然想起流传千古的苏轼名句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖美,“三潭印月”更是美中之美啊,妈妈拿出手机赶忙给我和妹妹拍照,把这美景带回家。
不知不觉,天快要黑了,我们坐上了返程的船。西湖真是杭州的一颗璀璨明珠啊,下次有机会我还想再来。