杭州西湖作文
俗话说得好,上游天堂,下有苏杭。杭州西湖想必大家都去过,西湖有十二处风景,分别是:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、云栖竹径、三潭印月、宝石流霞。我认为曲苑风荷、宝石流霞和三潭印月最美。
盛夏时节,骄阳似火。蝉儿也爬在树上烦躁地大叫:“热死了,热死!”。那天下午,我和爸爸、妈妈去西湖游玩。我们把船划到“曲苑风荷”处,也就是荷花池。满眼的荷花争先怒放,仔细观望,花瓣尖上是洁白的,愈往下愈红,在碧绿荷叶的衬托下,就像一位美丽的小公主,披着一件上身粉红、裙摆是绿色的连衣裙,在阳光下翩翩起舞。一阵微风吹过,带着荷花的清香,来到我们身旁。我使劲嗅了嗅,啊!那香味真是沁人心脾。有的半开半拢,像一位害羞的小姑娘,想出来又不敢;还有的含苞欲放,丰满的花骨朵,好像马上要裂开一样。而荷叶则是碧绿的,正如南宋诗人王洧来赞美西湖荷花的诗句:“避暑人归自冷泉,埠头云锦晚凉天。采渠香阵随人远,行过高桥方头船。”
当我们参观完“曲苑风荷”后,已近黄昏。宝石流霞就隆重登场了。日落的阳光照到一座红玛瑙般的山上,洒淋之时,分外耀眼。整个西湖顿时一片红光,如同一只火凤凰飞过,好不美丽。
这天恰是农历十五,我们回到旅馆,小憩一会,便又来到西湖“三潭印月”处。只见月亮掩映在一片云雾中,羞羞答答地出场了。有人在塔内点上蜡烛,洞口蒙上薄纸,烛光外泄,这时,塔影、云影、融成一片,烛光、月光交相耀映,呈现出“天上月一轮,湖中影成三”的绚丽景色。
西湖还有许多其他的美景,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。