杭州西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州被誉为“人间天堂”的确有他的过人之处。
杭州得天独厚,从古到今,一直为人称道的西湖和承接古今历史人文的京杭大运河,这两处文化遗产,有着深厚的人文素养和文化底蕴。
今天我和爸妈还有弟弟,全家又一次来欣赏西湖美景。正好赶上G20峰会将在杭州召开,这是杭州走向世界,让全世界的人们认识杭州的一次机会。让我们用实际行动把文明优雅的杭州形象呈现在全世界朋友的面前。让我们为杭州的文明建设贡献自己的力量,为美丽的杭州增添光彩。
可能是因G20峰会即将来临!慕名而来的游客增多,进入西湖景区首先要排队进行安检才可进入。
我们来到西湖巧遇太阳西下的时刻,一眼望去好似一幅画,夕阳射出更加绚丽的色彩,一道道灿烂无比的霞光,刹那间,天空都被染成了深红色,像是一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。
此时,夕阳越来越红了,红得几乎滴血,就像是一朵硕大的红牡丹在天边怒放,尽情的喷芳吐艳。这一刻,她的美丽让我忘记了身边的一切。
突然耳边传来咔咔接连不停拍照声,我才想起拍照留念,于是拿起手机赶紧拍照,生怕错过此美景。
接着我们来到南山路,整条马路树上挂满了各种色彩灯光,是西湖一道亮丽的风景线,整条马路都被游人挤得满满的,随着闪光灯闪耀,为南山路增添几分光彩,那场面真叫壮观!
西湖美景让人陶醉,不过时间已晚,我们决定回家休息了,养足精神改日再来。