杭州西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这流芳千古的动人诗句描绘的正是杭州西湖的美景。昨天,我终于来到了远近闻名的西湖游玩,亲身感受其独特魅力。
西湖真美啊!当清晨缕缕阳光在湖面上洒下点点金光,真让人看了心醉。当微风轻轻拂过湖面,湖面上立刻泛起浅浅波纹。西湖周边群山环绕,远山含黛,景色宜人。尽管是夏季,但西湖边非常凉爽,是人们纳凉的好去处。
西湖周边的杨柳,荷花,把其衬托得更美了。只见杨柳像婀娜多姿的少女,在微风中轻轻摇摆着柳枝。荷花也很漂亮,它们有的像害羞的小姑娘,差涩地打着朵儿;有的像大方而端正的少女,穿着粉红边的裙子亭亭玉立;还有的像可爱的小仙女,在碧绿的荷叶间穿着白纱裙翩翩起舞……赏完荷花,我兴高采烈地登上大游船,来观赏数不胜数的西湖美景。不一会儿,游船到了断桥,只见断桥上人来人往,很是热闹,因为传说这是白娘子,许仙相遇一见钟情的地方,大家都争先恐后地在断桥上拍照留念。过了一会儿,船游到了雷峰塔附近,传说这是白娘子被关押的地方。我一边赏着美景,一边津津有味地倾听导游关于西湖传说的讲解,感觉真是爽呆了。
船到站了,我刚上岸,突然发现湖岸附近高大的松树上,掉下一个新鲜的小松果。我正纳闷,松树一般掉老松果,怎么可能掉这么新鲜的,就抬头仔细一瞧,看见可爱的小松鼠在树枝中蹦跳,那颗松果正是它弄下来的。看到这里,我不由地感叹,西湖的生态真好啊!
不知怎的,明朗的天空突然下了蒙蒙细雨。再看那西湖,真是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”,西湖的美景真让我流连忘返,下次还要再来游西湖。