杭州西湖作文
我去过杭州的宋城,那里充满了浓浓的古典的气息,但杭州西湖的娴静、淡雅更吸引我,西湖真美。
一走进公园,映入眼帘的是一片碧绿的湖水,仿佛是一块巨大的绿翡翠。
坐上游船往湖中央进发,途中最吸引人的要数三潭映月,人们会迫不及待地出了游船拍照留念。它为什么要叫三潭映月,因为每当夜晚,皎洁的月光通过三个石塔上的圆孔倒映在水中,人们便会看到大大小小三十二个月亮。这样的美景让人不禁联想到了苏轼的一句诗欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。要是把手伸进水里,啊,顿时感觉身体通畅,仿佛自己就是那湖中的鱼在游来游去。湖中央有一个亭子,里面有的人在拍照,有的人在乘凉,还有的人在拉二胡、唱京戏。让人感觉心旷神怡。
当然美丽的景色不止这些,还有雷峰塔在夕阳下静默,断桥残雪让人感到好奇,孤山不孤别有滋味
啊,西湖真美,令人心旷神怡,深深地陶醉其中,我爱西湖!