杭州西湖作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”杭州之所以美是因为它独有西湖。西湖以它特有的魅力而蜚声海内外,让世界各地的游人为它如痴如醉、流连往返。去年暑假,我跟随妈妈去爸爸工作的部队来到了被称为“人间天堂”的杭州西湖。
西湖位于杭州城西面,因此而得名。传说,相传,玉龙和金凤找到一块宝玉,它们用爪子抓,用嘴啄,将宝玉雕成灿烂明珠。王母娘娘知道后,派人偷去了明珠。不久,她做寿时拿出明珠来炫耀。玉龙和金凤来讨还明珠,王母娘娘不肯。在争夺中,明珠跌落人间,变成了西湖。从游船向下俯视,只见湖水缓缓流过。西湖的水可真静啊!静得让人感觉不到它在流动;西湖的水可真绿啊!绿的像块无暇的翡翠。让我不由得想起苏东坡的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
再向前望去,三潭印月错落有致地分布在西湖的水面上伫立在那里仿佛是三名守卫西湖的战士……传说,从前,湖中有一条黑鱼精作怪。观音菩萨来到了西湖,将她手中的香炉抛下云端,炉口朝下罩住了黑鱼精,将它压在湖底。3只香炉脚露出湖面,就变成了3座石塔。
“苏堤春晓,曲院风荷,平湖秋月,断桥残雪……”看过西湖那美丽湖水,不能错过的就是西湖的十景了!