西湖作文
提到西湖,大家都应该熟悉吧!
西湖有一个神奇的故事:传说玉龙和金凤是一对好兄弟,他们在一座山上发现了一块美丽的石头。他们把这块石头磨成一颗明亮的珠子,这事被王母娘娘所知道,她派了一个心腹,一个夜里把明珠偷走了。王母娘娘大寿这一天,向众神展现明珠,玉龙和金凤赶快冲过去抢明珠,王母娘娘哪肯松手,一不小心明珠掉进了人间,成了湖:西湖。
西湖是一个幽静美丽的地方,湖明亮得像一块块碧绿的宝石拼成的一样,湖也很明净,净得像一面镜子。还能看见湖底的沙石。
春天时,西湖像一个亭亭玉立的姑娘,大诗人东坡先生还把西湖比作西施呢,西湖上还有一座座小亭子,尖尖地,更给西湖添加了一份色彩。一阵微风吹过,湖里泛起了波纹,波纹像一个调皮的娃娃,一会儿到那儿,一会儿到这儿,西湖妈妈急了,用手揽着波纹,波纹娃娃在西湖妈妈的怀里“咯咯”地笑着。
旁边的花儿,树木也随风起舞,那些桃花被风吹的一摇一摆,还不如掉下来了,还真一掉,桃花宝宝一头扎进了西湖里,弄得湖里有了千万个小酒窝,在水中回旋。百鸟在四周飞着“叽叽”“咯咯”……上百只鸟儿的声音在空中回响着,仿佛在演奏歌曲。西湖旁的树木啊,成百上千。桃树,梨树,你不让我,我不让你,都赶着花骨朵儿快绽放。走进一只小船里,坐着,把桨划着,感觉世界多么的幽静,放松,愉悦。
西湖啊,一条美丽幽静的湖,在夜空中闪烁着光芒,愿她永远这样……
我爱美丽的西湖,我喜欢西湖的景色,那你呢?