我的好习惯作文
我有一个好习惯!
那就是老师在黑板上写的板书,我会把它一边抄在我的本子上,一边小声地朗读个两三遍。回家后我还会把几个十分有用的笔记又重新背个两三遍,我的这个抄、背笔记的好习惯带给了我一个个的好处。
一次考试,有一题题目正好是老师上课时有讲过的,那时我不仅把板书抄写下来,还认真背诵过,现在还能很清晰地记着呢!我不禁喜上心头,我观察周围的同学,他们都在抓耳挠腮地想着答案,手上的小笔头儿走走停停,我暗自窃喜,开始奋笔疾书,小笔头儿忙的不可开交,它好像不把自己知道的一五一十地写给考卷誓不罢休。
考试完,同学开始交流考试答案,我也不例外,我的同本桌说:“刚才有一题好难啊,我想了半天都想不出来!”问了一下才知道,正是我最有把握的一题,我自信地说道:“我觉得很简单,我笔记本里还有答案呢”同学们都很好奇,于是把我的好习惯分享给了她们。
还有一次,我在课堂写作业时,发现有一题也是我背过的笔记,我卡卡两下就写完了,同学们见了,立马跑来说:“快教教我把!”不一会儿,我的桌边人山人海,我也摇身一变,从一个学生变成了一个小老师。
我喜欢我的好习惯,它给我带来了一个又一个的惊喜!