我的好习惯作文
习惯是把双刃剑,好的习惯会使人终身受益,而坏的习惯会祸害终身。我就有一个好习惯——勤劳。
从上小学开始,我就十分勤快,总是和奶奶抢着拖把,抓着拖把到处拖,到处擦。有时还不满意,拿着拖把像领导视察一样,仔仔细细巡查一遍,角角落落都不放过,真的是与拖把难舍难分。那时候,每天最大的乐趣就是抱着拖把到处转悠。渐渐的,我这个勤劳的好习惯开始养成了。
不光在家务方面,我在学习方面也养成了勤劳的好习惯。平时在写作业时遇到不会的题目,我总是翻开书本,耐心地寻找解题思路,然后一遍又一遍按照书上的方法尝试解答,要是实在不会的也会去求助老师,绝对不会草草了事,偷工减料。因为我自始至终都明白:勤能补拙,勤劳一点准没有错。
自从养成了这个好习惯,我变得更自律了。每天放学回来后总能第一时间把作业写好,并及时收拾好书包,所以我很少有作业忘带了情况。在生活上我也变得更勤快了,家里大大小小的事,我总会帮上一些忙,事后的成就感也是前所未有的。
我希望我能一直保持这个好习惯,它带给我的好处一定会使我受益终身。