“书籍是人类进步的阶梯”,这几句话激励我成长。
提起两年前的我,每天上学垂头丧气的,时不时会说出这样的话:“今天又会发生怎样的事呢?”“这是怎么回事呢?”因为我每次上课不认真听讲,考试总是考八十几分,所以每天上学提心吊胆的,想想今天又要发考卷了,一想到这事就毛骨悚然。果然不好的事发生了,数学76,语文80,英语89,看试卷时我心都要碎了。这下好了,要挨老师批评了,结果老师只是对我说:“回家后要好好读书”,晚上妈妈给老师打了电话,打完电话后,妈妈让我每天晚上读一小时的书,并记录读后感。
今晚就开始行动了,我一页页的看,我突然发现,读书挺好的。之后,我每天晚上读一本书,就这样日日夜夜的看,终于我练成了一看书就听不到妈妈说话,我的成绩提高了。每天我有空就往图书馆跑,我一定要更努力的学习。
感谢书,给我带来知识和快乐,让我成长。