好习惯作文
每个人都会有一些好习惯,乐于助人、不懂就问、坚持锻炼等等。我也有一个好习惯就是不挑食。
小时候,看到我不爱吃的食物,妈妈就会给我讲它的好处。而且每次要求我先少偿点,慢慢地我就接受这些食物了。后来学了那首《悯农》以后,我就更明白粮食来之不易,我们应该珍惜它,不能挑食更不能浪费的道理了。其实,最主要的是不挑食还有很多好处呢!他可以均衡营养,增强抵抗力,让我们少生病健康成长。所以我们的身体一直很棒哦!
亲爱的同学们,如果你有挑食的毛病赶快改掉它吧!现在还不晚,因为好习惯是从小养成的。只要我们肯坚持,好习惯会为让我们受益终生的。