习惯作文300字
你们知道吗?我养成了一个好习惯。这个好习惯,只有有毅力的人才有,那就是持之以恒。
说起持之以恒,那可是一件很不容易的事啊!你看,我为了养成这个好习惯,整整花了六年的时间啊。谈起这点,我还得感谢我的父母。
那时候,我才上幼儿园大班,便被钢琴这门乐器所吸引。从此便开始了我的钢琴生涯。
我每天都得练半个小时的钢琴,没到半个月,我就坚持不下来了,几乎后来的每一次都是我含着眼泪弹的。妈妈为了鼓励我,每天都陪着我一起练。起初,我觉得挺好玩,可是不久,又失去了兴趣,妈妈为此是又苦恼又着急,就给我设计了一个计划,每次练钢琴,都可以得到一颗星,到100颗星,就可以得到一个礼物。我一听,顿时心花怒放,跑去弹钢琴了。日积月累,我得到了很多礼物,也渐渐的发现了弹钢琴的乐趣,慢慢地坚持了下来。后来我长大了,每当我厌烦的时候,就想起了朗朗。使得我一直坚持到现在,目前,我还是没有放弃。
其实,要养成一个好习惯,是一件很不容易的事,但只要你不断地努力,一定能成功的!