习惯的作文
从小到大,我们身边包围着无数的爱,祖辈之爱、父母之爱、老师之爱、同学之爱……我们记忆最深的,应该就是父母之爱吧。那我们该怎样对父母表达我们的爱呢?父母又会有怎么样的反应呢?同学们早就议论开了。“我给妈妈端一盆洗脚水,她肯定特别感动。”“我要写一张贺卡给妈妈,上面写着我爱你,效果也不错。”“我帮妈妈洗一次袜子……”“算了吧,自己的袜子都嫌脏不肯洗,还会帮妈妈洗?”大家七嘴八舌地说着,我沉默不语,我该怎样表达我的爱呢?晚上,睡觉前,妈妈帮我盖好被子,我轻轻地在她的耳旁说了一声“我爱你”,妈妈微微笑,回了一句“我也爱你”,就回房间睡觉了。我特别纳闷,怎么我的妈妈没有像同学们说的那样感动万分?为什么就只说了一句“我也爱你”?
我想了一会儿,终于明白了。平日里,我在上学时、睡觉前都会和妈妈互相说“我爱你”、“我最爱你”、“爱你爱到月亮上”等等的话,妈妈早就习以为常了。父母都习惯了为孩子付出无私的爱,而大多数孩子却不懂怎样向父母表达爱,虽然我们还不能像大人一样挣钱养家,但是可以做些力所能及的家务,减轻父母的负担;虽然我们的自控能力还很差,但是我们会尽力好好学习,少让大人们操心。最简单的就是大胆向爸爸妈妈说出“我爱你”,可以在睁眼后、可以在吃饭时、可以在睡觉前……每当我对爸爸妈妈说出“我爱你”时,他们都会自然地回应我,这已经成了我们的一种习惯。
同学们,大胆向父母表达我们的爱吧。哦!亲爱的妈妈,我爱你爱到月亮上!