好习惯作文
我有一个好习惯,那就是阅读。阅读,带我走进了丑小鸭、小红帽的童话世界;
阅读,让我认识了爱迪生、马克思、爱因斯坦、曹操、毛泽东等古今中外名人;
阅读,让我知道了浩瀚无边的宇宙空间蕴藏着无数的秘密;
阅读,开阔了我的眼界,增长了我的见识……阅读,这个好习惯让我受益匪浅。
阅读这个习惯可是我从小就养成的,记得小时侯我不认识字,妈妈喜欢给我买书,有空的时候就给我讲书中的故事,那时侯的我就已经喜欢上了书,常常会拿着书盯着书上的图片看个不停。等我大点了,自己能看书了,我就更喜欢看书了,中外名人传记、成语故事、战争故事、百科全书、中外名著、各种儿童读物都成了我的最爱,我常常会被书中的人物吸引,看到高兴的时候我会哈哈大笑,伤心时,我也会跟着伤心落泪。每天睡觉前,我都要捧着书看,每次都要在妈妈的催促下才肯把书放下睡觉。
在班级里,同学们都叫我“书呆子”,可是我这个书呆子常常会在关键时刻发挥作用,有一回,语文课上《航天飞机》一课,老师拿出事先搜集好的资料给我们介绍有关航天飞机的知识,我一听,不对,少了不少,我赶紧举手补充,结果,我滔滔不绝地说了一大堆有关航天飞机的知识,听得同学们一个个都用钦佩的眼光看着我,我心里可得意了,看,这不就是阅读带来的好处。阅读,丰富了我的知识,提高了我的想象能力,因此,我写起作文来得心应手,常常得到老师的表扬。
拥有阅读的好习惯,给了我好处,也给了我自信。同学们,书是人类进步的阶梯,让我们都登上这个阶梯努力前进吧!