习惯作文300字
人们常说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”我最好的习惯是读书,下面,我来给大家讲一讲我是怎样养成的吧!
有一次,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,里面讲的是,有一位木匠用闲时间做了一个会动还会说的木偶,而这个木偶呢,就东奔西跑,最后,它终于回到了家里。
从我把这本书读完以后,就开始喜欢上了看书,放暑假时,几乎每天早上起来都要看一会儿书,中午吃完饭都要看一会儿书,还在晚上睡觉以前看半个小时再睡,从此,我便养成了爱看书的好习惯。
这个习惯对我影响是,让我在学习中可以名列前茅。让我在学习语文的过程中不会遇到不会的词。这个习惯让我觉得我进步了,不再向以前那样笨。
我建议大家也读书吧。书就像一盏路灯,照亮前方的路;书就像一艘船,把我运到河的对岸;书就像一壶茶,发出沁人心脾的香味;书就像一位老师,指引我走出迷宫。
读书和学习是我们的职责,我一定要好好学习,天天向上。
我的习惯就是读书,可以让我们知道更多的知识。