好习惯作文
从一年级到现在,已经有将近六年的时间,自己也改掉了不少坏习惯,这些坏习惯也变成了好习惯,俗话说:“坏习惯一天一个,好习惯十年半载。”我的好习惯就是做完题后知道好好地检查一下,以前我总是因为马虎丢分,这儿错、那儿错,每次成绩都不好,妈妈常常说:“你就是不认真,会做的题也写错!”我也暗自下定决心一定要把这个坏习惯改掉,不再做小马虎。妈妈也常提醒我要仔细检查每一道题,我拿出草稿纸一道题,一道题的检查,现在错题量也减少了,我觉得到了六年级也是非常重要的时期,到了考前冲刺的时候了,我们更应该认真的对待每一道题,为自己赢得一个满意的成绩,同时做题不仅仅要认真,还要理解题的意思,上课也要认真听讲,下课后还要虚心的去问不懂的题,把老师上课讲的每一个知识都要扎实的记在脑子里。做题由不得半点马虎,哪怕错0。5分也和录取分数线相差甚远!
所以,努力学习吧!