好习惯作文
我有一个好习惯:那就是爱读书,而且一读起来就停不下来了。
我原来可不是那么爱读书,总觉得读书浪费时间。我喜欢读书是因为上二年级的时候,老师要求我们写作文,可我并不会写作文,每次都是凑够了老师要求的字数就不写了。妈妈每次看了我的作文总是会唉声叹气地说:“儿子,你的作文没有一点描述性的语言,跟流水账似的。建议你看书时多吸取一些好词、好句,读到精彩之处用心琢磨琢磨,把自己的语言变得生动起来。”我听了妈妈的话,试着用妈妈的方法行动起来。读书时,都注意着那些好词好句,用脑子把它们记下来,写作文时就能派上用场了……就这样我坚持了几个月,果然进步了不少,并且还爱上了读书,每当有一点时间,我都会拿起书。坐在椅子上津津有味地读起来,妈妈再也不是像以前那样责备我了,而是对我笑咪咪地说:“瞧你,都快变成一个小书迷了!”渐渐的,我觉得读书很有趣,越来越喜欢读书了!
读书不仅让我增长了知识,而且还开阔了视野,作文也不再那样难写了,爱读书的好习惯,真好!