好习惯作文
说起我的好习惯,还真有一些。但如果你问他们给我带来了什么,我会毫不犹豫地说,它们给我了好的作风,让我受到了别人的尊重。
我的好习惯有许多,但期中给我带来益处最多的是:细心和好读书的习惯。“细心”这个好习惯在大家看来可能是微不足道的,但古人云:细节决定成败。由此可见细节的重要性,但想要做好生活、学习中的点滴细节,就必须养成细心、认真的好习惯。这次月考数学,就让我深切体会到了细心的重要性。这次数学题既难又碎,要不是我平时做题细心认真,大概也逢此劫而难逃了。考完好,我得了一百分,当时就有同学问:“你是怎样养成细心的习惯的?我努力了许多次,却还是不行。”我自豪地说:“我平时做题认真,先审题再圈重点词,写后再检查一遍,这样才能确保万无一失。正是因为我长期严格要求自己,才渐渐养成了细心的习惯。”同学听后,敬佩不已。我想:这个习惯也许是让我受益最多的吧!
然后就是我好读书的习惯。我在二年级时就非常喜爱读书,三、四年级时就开始读一些名家的散文。到五年级,我就开始读我国古代名著的原著,如《四大名著》、《封神榜》、《隋唐演义》、《岳飞传》等等,书中许多字一开始我都不认识,于是认真查字典。渐渐地,我不但养成了爱读书的好习惯,还学到了许多字。正是因为我读了这么多书,才得以使我的写作水平提升了一大步。许多次考试,作文我都拿了满分。由此可见读书这个习惯是多么重要啊!
总之,我认为养成良好的习惯很重要,它会使我们受到别人的尊重,更会使我们走向成功的大门!