关于习惯作文
我有一个好习惯——爱看书,有时一看就是几个小时。
有一次妈妈去商场买衣服,我去书店看书。我一直在一个角落里看一本非常有意思的书。妈妈完衣服,到书店找我,竟然没找到,害得她找了好几圈。
回到家后妈妈问我:“你咋跑那去了?我差点没找到你。”
我说:“我一直在哪儿坐着看书,那儿的书好看!”
我不光看书很专注,而且嗜书如命,少买一本也不行。
有一次,我去书店买书,经过千挑万选,终于挑出了三四本书,到收银台一问多少钱?24元,再一摸口袋,只有22元钱。每本书都不只两元,只好放弃一本书可以买剩下的所有书。
因为这两元钱就放弃一本书真是太不值得了。但是没有得到钱的办法。我急得像热锅上的蚂蚁。
忽然,我一摸口袋,摸到两个石头一样的硬邦邦的东西,掏出来一看,原来是两个一元硬币。我如鱼得水,毫不犹豫的给了收银员。