习惯作文600字
那天中午,我和几个小伙伴在玩“八仙过海”。班中的肖翰阳,就是那个肖大块头,玩起了“单指撑尺”,从左到右,一路炫耀。忽然,“啪”,米尺像是被磁石吸引一般飞窗而过,摔碎在附一楼的楼顶。大家静下来,齐刷刷把头伸向窗外,耸耸肩,无可奈何。“大块头”这时犹如一只被风腊的老鸭,挂在窗口。肠子都悔青了的肖翰阳一脸委屈任由大家嘲笑。唉,我心善良啊,看不得人家难过。中午我跑到文具商店又买了一把和上次一摸一样的米尺。由于时间不长,老师上课时似乎都没发现米尺的更换。
但是,你想想啊,我的那些同学,都是“狗肚里盛不了四两香油”不积跬步,无以至千里。好习惯需要慢慢养成。
记得那是三年级,我在徐州市青年路小学读书。
“咔!”“呀!班里的教学米尺断了!”陶同学大喊。同学们纷纷围拢到讲台前,盯着那位不知所措的同学七嘴八舌起来。“快去告诉路老师!”班长发话了。几个班干部屁颠屁颠向老师办公室跑去,后悔的李同学把米尺捡起来,脸红红的,眼泪都快掉下来了,试着对接,终究不能成功。谁都知道,迎接那位同学的将是一场史无前例的“暴风雨”,我为李同学捏了一把汗。
下午就有路老师的课,她是一位喜欢用米尺指题、敲击课桌的严厉的班主任。怎么办?怎么办?我灵机一动,买一把一摸一样的不就“瞒天过海”了吗。说干就干,中午我就花了2块钱买了一把米尺放在了教桌上。老师就是老师,下午的课上,我们这一切都被老师知道,他表扬我为班级着想的同时,也批评了那位李同学不细心。做好事,受表扬,那个事可比蜜甜呐。
勿以善小而不为—这是爸爸妈妈教我要养成的好习惯。
好景不长,没过多久,米尺又遭遇不幸!的家伙。没隔一天,知道来龙去脉的路老师非常隆重地表扬了俺,说俺帮助别人不惜代价,肖翰阳理应把尺子钱给俺,云云。俺被夸得有点晕晕的。
帮助他人是我的好习惯。好习惯伴我一起成长!