习惯作文600字
既然没有办法逃避分离,那就让思念成为习惯。
——题记
往事如烟,聚集到回忆的书中。我静静地坐在窗前,翻阅着这本回忆之书。
父亲是一名海外石油工作者。自我记事起,父亲就总是一个匆匆地回来,又匆匆地离去的形象。每年,我与父亲在一起的时间不足三个月。幼时,常与母亲去公园中玩耍,看到其他与我同龄的孩子都有父亲陪伴,我十分不解,又十分委屈。问妈妈:“爸爸呢?”母亲总是笑着告诉我:“你爸爸在国外上班,他在做很伟大的事情。”记得那时,每年的那短短的不到三个月的时间,都是我非常快乐的时光。而这段时间过后,带给我的就是无限的悲凉与惆怅。每每将父亲送到车站,看着他离去的背影,我不禁黯然垂泪。
窗外的阳光明媚,树叶在微风的轻拂中有节奏的摇曳。我继续翻着这本回忆之书。
那天,母亲神秘地让我来到电脑前面,打开了一段视频,我惊喜的发现:这是电视台采访父亲的视频!视频讲述了父亲在海外工作的功绩。看着看着,我心中又想起了父亲,不禁又难过了起来。母亲似乎看出了我的心思,提议去公园走一走。那时,正是初秋,时不时有两三片树叶落下了。母亲说:“看到了吗?树叶到了秋天,就不得不离开树枝,投入大地的怀抱,它也许不想这样,但为了明年春天新的枝叶生长得更好,树叶只能奉献自己。你爸爸也是一样,你觉得他想独自到大洋彼岸去吗?”我突然恍然大悟,正所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花”啊!那天晚上,相隔千里之外,我拨通了父亲的电话,在听到父亲声音的一刹那,我笑了。释放出几年以来心中的不平衡,由衷的笑了。
父亲是由于工作需要,常年在海外工作,这是他的责任。现在,父亲一定又在大洋彼岸,劳累地工作着。我无法改变与父亲离别的现实,那么就让思念当成的一种习惯。
人生亦如此,既然你无法逃避分别,那何不让思念成为习惯?因为奉献,是一种责任,也是一种美德。