习惯作文600字
我有一个最大的坏毛病,那就是做事拖拉。做事没效率。
平常星期五放学回家后,妈妈总叫我洗完手喝点水就先去完成作业。但我拖拖拉拉,磨磨蹭蹭就是不愿意进去书房,等妈妈快要发火了我才极不情愿的开始写作业,通常是写不了几分钟就要找借口出去一下,或者东摸摸西看看,经常要很久才能做完作业,而且错误很多。
有一次爸爸妈妈约好跟我的朋友一家出去玩,妈妈提醒我一定要先完成作业,等回来后就没有时间了。可我依然是写一下停一下,到了出发那一天的早上,我的作业还有很多没有写完。妈妈气坏了,作为对我的惩罚,临时决定不去玩了,让我留在家里写作业。看着朋友开心的出发了,我虽然心里很不情愿,也没办法啊!这是我的坏习惯造成的恶果。
现在我已经决心要改掉这个坏习惯了,而且也取得了一点进步,我想请老师和同学们一起帮助我,监督我,早点养成做事有规律,有效率的好习惯。
我有一个最大的坏毛病,那就是做事拖拉。做事没效率。
平常星期五放学回家后,妈妈总叫我洗完手喝点水就先去完成作业。但我拖拖拉拉,磨磨蹭蹭就是不愿意进去书房,等妈妈快要发火了我才极不情愿的开始写作业,通常是写不了几分钟就要找借口出去一下,或者东摸摸西看看,经常要很久才能做完作业,而且错误很多。
有一次爸爸妈妈约好跟我的朋友一家出去玩,妈妈提醒我一定要先完成作业,等回来后就没有时间了。可我依然是写一下停一下,到了出发那一天的早上,我的作业还有很多没有写完。妈妈气坏了,作为对我的惩罚,临时决定不去玩了,让我留在家里写作业。看着朋友开心的出发了,我虽然心里很不情愿,也没办法啊!这是我的坏习惯造成的恶果。
现在我已经决心要改掉这个坏习惯了,而且也取得了一点进步,我想请老师和同学们一起帮助我,监督我,早点养成做事有规律,有效率的好习惯。