习惯作文600字
夜,开始安静,灯火初上、星星点点、三三两两,窗前那盆不知名的花一直绽放着。不知怎地,我不爱摆弄花草,仅限于喜欢、欣赏,如有特别的倒是愿意用来点缀、装饰房间。所以我的房间里只有两盆花,一盆是紫色的蝴蝶式叶子,白天翩翩起舞、夜里悄然合上。一盆似乎万年青,胖乎乎的厚厚小小的叶子密密麻麻,夹杂着手指肚大小的粉嫩粉嫩的花。它们不炫耀、不张扬、安静的独具特色,这也是我喜欢的原因。
还有一个小鱼缸、小仙人掌,它们直径不过10厘米,精致可人,只是鱼缸里没有鱼儿,有个海豚玩偶和用麦饭石刻成的小龙。我常常会想:如果小龙突然变成了白龙马,然后再变成了?哈哈!因为一个人的时候太多,所以才会不靠谱的天马行空。浇浇水、看看书,闭着眼睛运动运动,打发时间,纯粹一个伪文青。
其实我很粘人,比如闺蜜、几天见不到就会四处查找,都说闺蜜是一辈子的情人呢!比如发小、不贫个几句,心都痒痒;比如老公、一天没有几个电话,都会使个小性;比如爸妈、一天不跑几次楼都不放心。唉,胸无大志、浪漫有余、器量不足。
此时,静静地看着脚趾头,还有自己装饰的开关小画,还是自己、又是自己。突然害怕了这种感觉,以前觉的自己好自由,现在觉的好寂寞。不论是老人,还是孩子,眼睁睁看着他们的生活轨迹离开了自己的视线,是多么无奈。再也看不到那摆放的牙刷,再也看不到那懒散的痒痒爬,打开鞋柜总是少了那双大脚丫,熟悉的一点一点儿的渐渐远去,多么无奈、悲哀。可是终究是要去的,终究什么也抓不住的。
静的只有“喜羊羊”的小腿不停摆动的声音,时间就这么分分秒秒的走着,每个时间段、每个老地方,还是那支笔、还是那本日记,依旧是这样性情。
我,不想习惯,却,无力更改。