我的课余生活作文
我的课余生活像一座彩虹桥,丰富多彩。有画画、唱歌,还有弹古筝······没有什么我不喜欢,但我还是最喜欢溜冰。
有一次,我看见同学们在广场溜冰,一会儿溜成“五角形”,一会儿溜成“花朵”,真羡慕。我想:如果学会了,全班同学都会羡慕我。于是,我对爸爸说:“爸爸,我想学溜冰。”爸爸说:“学溜冰,可不是一件容易的事,要坚持不懈,才能学会。你能行吗?”我自信地说:“我可以的。”爸爸就给我买了一双溜冰鞋,他先扶着我学走八字路,一开始我一站起来就摔倒了,后来爸爸告诉我:“重心放前,要有耐心,慢慢地时间练久了,就自然而然地学会了。”按照爸爸的方法,果真我会熟练地走八字形了。爸爸还教我刹车和滑步走。一天天过去了,我的溜冰进步了不少。
通过这件事,让我明白了世上无难事,只要肯攀登这句名言的道理。