我的课余生活作文
每个人都有自己的课余生活,当然我也不例外。我的课余生活是什么呢?是看书。
我与书有着恩怨情仇,让我给你讲讲吧。
先说恩吧,有一次单元考试,前面题目所有的同学都是一帆风顺,可到了后面一个“赦免”的词成了拦路鲨鱼(这是在书海中旅行,海上没有老虎),有的同学甚至走上了绝路----蒙!哈哈哈!用不着!我虽然算不上满腹经纶,但是也算饱读经书了吧!嘿嘿!做完了!检查完了!出去玩了!耶!
接着是怨。有一次,我正在做作业。突然发现桌子底下有一本书露出了一个角,我匆忙取出它来,一看,原来是西游记。不管啦,上次看到哪了?第四十三回合第八十页,没错。我一边想,一边翻,津津有味的看了起来。很快到了上学的时间,我正准备合起作业簿装进书包,突然发现我的作业还没有写一个字呢,无奈,我这一次的作业上被打了一个鲜红的“×”号,真是一失手成千古恨呀!
然后是情,我从幼儿园起就开始看书了。下课也看,走路也看,甚至睡觉也要看,除了上课以外,我每时每刻都在看,形影不离,两情相依,它可是我最好的好朋友。
最后是仇,有一天早上我起来一照镜子,咦,怎么脸上多了两个大包?原来是被枕下的书挤的,我轻轻地在书身上拍了两下,便去上学了。果不其然,在学校里,同学们笑话了我半天,7456!
怎么样,我的课余生活,知识的海洋,让我尽情的遨游!